Автономная канализация в частном доме.

Очень часто вблизи частных домов, даже в черте города, отсутствует центральная канализация или по каким- то причинам к ней невозможно подключиться. В таких случаях приходится устанавливать автономную канализацию. Основные требования к канализации в частном доме – это качественная очистка, компактный корпус, в связи с небольшой площадью участков, и герметичность (отсутствие неприятных запахов и риска протечек). Всем этим требованиям соответствуют системы глубокой биологической очистки, очищающие стоки на 98%. Это позволяет без дополнительной почвенной фильтрации сбрасывать очищенную воду в ливневую канализацию или сточную канаву.

канализация Юнилос в частном доме

Системы биологической очистки могут устанавливаться недалеко от дома – это упрощает монтаж схемы канализации в частном доме. Большим плюсом является также то, что для удаления осадка из системы не требуется вызова ассенизационной машины, а сама очистка производится не более одного раза в год. Удалить осадок из системы можно самостоятельно, а в таких очистных сооружениях, как Юнилос для удаления осадка предусмотрен эрлифт, что упрощает очистку.

Так как системы биологической очистки являются компактными, имеют достаточно легкий корпус из пластика или стеклопластика, то для их установки не требуется специальной техники. Поэтому установку таких систем, после консультации со специалистом, можно выполнить самостоятельно.

Первоначально для установки автономной канализации определяется место. Так как для ее обслуживания не требуется оборудовать подъезда для автотранспорта, то выбирается любое удобное место, недалеко от дома. На выбранном участке производится разметка и выкапывается котлован. Для очистных сооружений небольшой производительности котлован можно выкопать вручную, это убережет участок от повреждений, наносимых работой специальной техники. Рассчитать глубину котлована нужно таким образом, чтобы после выравнивания дна, установленная автономная канализация выступала над поверхностью на 20 см. Дно котлована выравнивается слоем песка, толщиной в 15 см. Очистная установка опускается на дно котлована на тросе, закрепленном в монтажных отверстиях на ребрах корпуса. Предварительно, чтобы не обрушить край котлована, под установку, на край подкладывается опорная доска. Установленная в котлован, канализация выравнивается параллельно стене дома и выставляется по уровню. Обратная засыпка производится песком с проливкой водой для усадки. Толщина слоя песка между котлованом и стенками станции примерно 25см. Когда уровень песка достигнет тридцати сантиметров, в камеры установки до этого же уровня заливается вода. Это необходимо для предотвращения сдавливания стенок. Таким образом, в несколько этапов, происходит дальнейшая засыпка канализации и заливка в нее воды. Далее к очистной установке подключаются трубопроводы – от внутридомовой канализационной трубы и от установки к месту сброса очищенной воды и очистная система готова к работе. Как видим, с монтажом такой локальной канализации вполне можно справиться самостоятельно. Эффективность, компактность и простота монтажа позволяет использовать локальные очистные системы и Юнилос на даче и в городских частных домах.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *