Балкон без крыши? – Легко исправить!

Мало приятного, когда над балконом нет крыши. Постоянно заливают дожди, и обстановка далека от комфортной. Но соорудить даже небольшую крышу, если есть желание, а главное, необходимое металлообрабатывающее оборудование, режущий инструмент и прочее оснащение,  можно даже самостоятельно.

Монтаж балконной крыши должен быть спланирован по этапам. Все начинается с определенных замеров, потом можно переходить к выбору материала, который будет служить основой для несущей конструкции самого каркаса. Самым распространенным вариантом для этого являются стальные или высокопрочные сплавы. В качестве покрытия подойдет использование профнастила, ондулина или поликарбоната.

Производсто ондулина, или еврошифера, как его еще называют, идет на основе целлюлозы. Он имеет битумную пропитку. Защита балкона от неблагоприятных воздействий во время снега, ветра и дождя обеспечивается гибкостью, прочностью и термостойкостью кровельного материала. Температурные перепады на нем никак не отражаются.

Что касается металлического профнастила, то его долговечность и показатели прочности гораздо выше, как, собственно, и стоимость. К тому же он выглядит намного привлекательнее благодаря разнообразию цветов и их оттенков.

Поликарбонат – довольно своеобразный кровельный материал, пропускающий солнечные лучи. Экологически он безопасен. Простота монтажа объясняется возможностью согнуть его в любую сторону, что позволяет даже сделать крышу неправильной формы.

Сама технология монтажа не такая уж и сложная, и при наличии материалов и инструментов можно быстро с ней стравиться. Рассмотрим вариант крыши их профнастила.

Сначала готовят опорную ферму, для чего понадобятся уголки шестидесятого номера. Количество ферм напрямую зависит от длины балкона. Установка ферм идет с промежутком в один метр. Потребуются так же анкера, длина которых составляет как минимум десять сантиметров. Для обрешетки лучше взять квадратный четырехсантиметровый брус. Конечно, для обработки деревянных составляющих понадобится антисептик. Для сборки конструкции понадобятся шурупы с уплотнительными кольцами. В качестве кровельного материала берем профнастил, для нарезки которого можно взять ножовку или ножницы по металлу или купить пильные диски. Для заделки щелей нужны будут монтажная пена, герметик, немного раствора цемента.

Сам монтаж выполняется по следующей схеме:

— Крепление ферм анкерами к стене.

— Выполнение деревянной обрешетки по фермам и ее обработка защитным антисептиком.

— Нарезка профнастила и закрепление его шурупами с гидроизоляционными прокладками.

— Запенивание всех образовавшихся щелей. Для их наружной обработки лучше взять цементный раствор и герметик.

— Утепление проводят минеральной ватой с укладкой мембранной гидроизоляции под нее и пароизоляцию – не нее.

— Остается только внутренняя отделка и утепление самого балкона.

Итак, все эти работу займут не так много времени, а эффект получится великолепный.


Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий