Как делать ремонт на высоте

Осуществление ремонтных работ на высоте от 6 до 20 метров всегда становится достаточно сложной задачей. С одной стороны, использование приставных лестниц, а тем более стремянок нецелесообразно с точки зрения безопасности и их размеров. С другой, промышленный альпинизм слишком неудобен и дорог для повсеместного применения, а внутри помещений и вовсе невозможен.

Действительно возможных решений в этом случае становится 2: применение строительных лесов или вышек-тур.

Вышка-тура, купить которую можно, например, в компании РСК – это наборная конструкция из алюминиевых или стальных труб на мобильном основании. Благодаря наличию колес, она может свободно перемещаться по строительной площадке. Кроме того, современные вышки оборудованы специальными домкратами, которые позволяют устанавливать рабочую площадку горизонтально, даже если основание стоит на неровной поверхности.

Данная конструкция может варьироваться по высоте от 5 до 20 метров. Использование более высоких тур нецелесообразно по безопасности. Слишком сильный ветер может просто опрокинуть конструкцию. Чем более высокая вышка применяется при ремонтных работах, тем прочнее должно быть ее основание и больше диагональных и горизонтальных планок, равномерно распределяющих усилие по конструкции.

Рабочая площадка на вышке-туре расположена на специальном верхнем ярусе, который может быть оборудован механизмом подъема материала и оборудования.

Когда удобно применять такое решение?

В первую очередь при большой длине траектории на большой высоте. В этом случае сборка лесов занимает много времени, их аренда или приобретение экономически нецелесообразно. Если Вам, например, нужно поменять лампы накаливания на галогеновые в спортзале школы, то вышка-тура подойдет Вам как нельзя лучше. Сделать ремонт потолка и стен на большой высоте также можно с помощью этой конструкции. Реставрация уровня зданий, козырьков, ремонт откосов и кирпичной кладки – все это можно с легкостью делать, используя вышку.

Когда вышка-тура, купить которую можно в компании РСК, является менее эффективным решением, чем строительные леса?

В первую очередь, если Вам нужно выполнить большой объем работ на разных уровнях. Например, выложить кирпичную кладку, смонтировать вентилируемый фасад по периметру административного или торгового комплекса за короткое время. В этом случае леса подойдут лучше, так как время на их установку сопоставимо со временем самой работы. Если же леса монтировать намного дольше, чем выполнять работу, можно взять вышку.

Следует помнить, что при реставрации и ремонте сложных участков используются специализированные строительные леса, например, хомутовые. В некоторых случаях использование для этой цели вышки будет эффективнее и проще. Стоит отметить, что вышки очень часто приобретаются для выполнения внутренних отделочных работ. В этом случае туры будут лучшим выбором, чем строительные леса, благодаря своей большой мобильности. По большому счету, вышка-тура, купить которую можно в компании РСК, должна быть в любом случае. Это действительно удобное мобильное средство работы на высоте при выполнении задач любой сложности.

 


Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий