Недвижимость на Канарских островах

Все объекты Испанской недвижимости, находящиеся на Канарских островах, обладают особой притягательностью. Слово «Канары» действует особенным магическим образом. Прежде всего – это территория стабильно комфортной температуры не только воздуха, но и океана. Пляжный сезон на Канарских островах непрерывен, отдых здесь считается одним из лучших, а территорию давно окрестили раем на земле и островами вечной весны.

Говоря о недвижимости на этих островах, в большей степени имеется в виду остров Тенерифе. Именно тут располагается основа инфраструктуры и объекты коммерческой и жилой недвижимости. Основные сегменты жилья на «канарах» — таунхаусы и апартаменты. Связанно это с комплексной застройкой, обусловленной, в свою очередь, недостатком свободных земель. Вилл и домов на острове не так много, как в континентальной Испании. Стоимость стандартной квартиры неплохого качества на Тенерифе начинается от 70 тысяч евро. Хороший таунхаус обойдется минимум 150-200 тысяч евро. Стоимость индивидуальных вилл высока и сильно колеблется в зависимости от площади участка и месторасположения самого объекта. Встречаются дома стоимостью 250-300 тысяч евро, но большая часть вилл выставляется на продажу с ценником не менее миллиона. 

Стоит отметить, что кризис, прокатившейся по Европе в 2008 году, снизил цены на недвижимость на Канарских островах на 30-40%. Это демонстрирует существенность инвестиционного потенциала. Об инвестиционной привлекательности стоит сказать отдельно. Благодаря тому, что туристы со всего мира приезжают сюда круглый год, спрос на аренду жилья неизменно высок. Оплата, а также сама сдача объектов недвижимости в аренду осуществляется по неделям. Самым большим спросом у арендаторов пользуются объекты, которые расположены в туристических зонах. Здесь представлена вся необходимая для отдыха инфраструктура: магазины, рестораны, кафе, дискотеки и многое другое. При этом, выгодное для инвестиций место должно располагаться не далеко от моря. На острове Тенерифе таким критериям соответствует весьма популярное среди туристов место Лас Америкос. Средняя цена аренды 400-600 евро в неделю за апартаменты, и 1500 евро за Таунхаус. Вилла обойдется намного дороже.

Итак, приобретая недвижимость на Канарах, вы становитесь счастливым обладателем места под круглогодичным солнцем и совершаете выгодное вложение.


Запись опубликована в рубрике Недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий