Пластиковые окна: Воронеж развенчивает основные мифы

Как бы кто не относился к пластиковым окнам, они давно стали атрибутом современного жилища. Тем не менее, несмотря на то, что они стоят практически в каждой квартире, их существование во многом до сих пор окружает ряд мифов, разобраться с которыми мы попробуем в этой статье.

Многие считают, что установка пластиковых окон сопряжена с обилием строительного мусора. Это утверждение достаточно спорное, поскольку сам процесс монтажа связан с мусором, поэтому можно смело утверждать, что его будет не больше, чем при установке окна из любого другого материала.

Пластиковые окна, если быть точными, сделано из поливинилхлорида. Такое название настораживает несведущих людей, и они считают, что ни о какой экологичности в них не может быть и речи. Более того, многие считают, что свинец, используемый при изготовлении окон опасен. Оба эти мнения несостоятельны, поскольку поливинилхлорид нетоксичен и его используют даже при изготовлении чайников. А свинец в пластиковом окне не представляет угрозы равно так же, как и свинец в хрустале, который имеется практически в каждом доме.

Пластиковые окна: от чего зависит качество изделия

У нас в стране любят хвалить все заграничное, поэтому традиционно бытует мнение, что зарубежные окна намного лучше наших. Конечно, пластиковые окна Воронеж не изобретал. Однако все фирмы, выпускающие окна из ПВХ используют наработанные зарубежные технологии и современное оборудование. Так что вряд-ли вы сможете найти различия.

Зачастую человеку свойственно покупать самые качественные вещи. Что касаемо пластиковых окон, то многие считают, что чем больше камер в профиле окна – тем лучше. В какой-то степени это достоверно, поскольку шестикамерный профиль защитит дом от самых сильных морозов. Но для средней полосы вполне достаточно трехкамерного профиля, и вам нет нужды переплачивать за те возможности, которые вам не пригодятся.

Из-за того, что массовым спросом пользуются стандартные окна, в народе закрепилось убеждение, что все окна одинаковых форм и цветов. На деле же мало кто интересовался всеми возможностями производственных фирм, а стоило бы. В настоящее время можно ламинировать цветной пленкой любой профиль, а также придать ему форму, ограниченную лишь вашей фантазией.

В пластиковых окнах все ценят их аккуратный внешний вид, но боятся, что через какое-то время профиль пожелтеет. Как вы понимаете, свойства изделия определяют те ингредиенты, которые используются при производстве. Если они качественные, то окно не будет изменять своего цвета.

Как показывает практика, технология изготовления пластиковых окон полностью отлажена, и если вы обращаетесь в профессиональную фирму с положительной репутацией, то вас не будут ждать никакие неприятные сюрпризы с изделием.


Запись опубликована в рубрике Ремонт и отделка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *