Понятие «почасовая оплата квартир»

Сегодня всем знакомо понятие «квартира на час» или аналогичного рода гостиница, которая предоставляет свои номера на совсем короткое время. Но на самом деле ведь никто не сдает помещения именно на такой отрезок времени. В большинстве случаев минимально возможный срок – три часа. Связано это со сложностями, с которыми сталкиваются владельцы помещений и администраторы гостиниц с оплатой по часам:

  • Каждого клиента необходимо встретить и произвести его заселение. 
  • Выселить гостя.
  • Убрать в помещении, сменить белье, одноразовые принадлежности.

Все эти процедуры отнимают достаточное количество времени и сил у владельцев. Кроме того, для хозяев это экономически не выгодно, поэтому минимальный порог и находится на более высоком уровне.

Жилые помещения, которые изначально представляются почасовыми, часто сдаются в аренду и на более длительные промежутки времени – ночь, сутки, а также несколько суток и срок более месяца. В этом случае клиенты часто получают значительные скидки на оплату.

Правда, не каждое помещение может претендовать на звание квартиры с почасовой оплатой. Так, многие предприимчивые граждане, чтобы выручить денег, предлагают дешевые квартиры, в которых сами же и проживают. Конечно, их стоимость иногда на порядок ниже, но и уровень комфорта оставляет желать лучшего. Во-первых, повседневные предметы обихода, хозяйские вещи находятся постоянно в поле зрения гостей. Это мало способствует романтическому настроению. Кроме того, в такую квартиру может неожиданно заявиться и родственник (друг, сват) владельца, окончательно испортив свидание.

Поэтому при выборе обращать внимание нужно на то, в каком виде помещение, предназначено ли оно именно для почасового найма. Оптимально, если сделка оформляется документально, например так, как оформлятся аренда посуточных квартир (посредством отчетных документов). Составление договора позволяет исключить возможные риски и избежать мошенничества со стороны арендодателей.

Таким образом, решив найти помещение в аренду всего на один час, придется столкнуться с тем, что на самом деле придется арендовать его минимум на 3 часа и более. При этом самое важное преимущество гостиниц с почасовой оплатой в полной мере сохраняется – платить нужно не за сутки, а именно за то количество времени, которое проведено в номере. И именно это так привлекает клиентов, которым нужно уединиться с любимым на некоторое время.

 


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *