Чем хороша гидромассажная ванна?

vanna_270114Как часто мы возвращаемся домой после трудного дня с единственным желанием погрузиться в душистую пенную ванну с гидромассажем – и «пусть весь мир», заботы и дела подождут. Для современных людей, избалованных привилегиями высокоразвитой цивилизации, ванна перестала быть просто местом для принятия ежедневных водных процедур с целью соблюдения гигиены. Все чаще ванная комната в квартирах и домах напоминает филиал фешенебельного SPA-салона, оборудованного высокотехнологичным устройством – гидромассажной ванной.Стоимость установки ванны в Москве начинается от 1900 рублей, подробнее:http://muznachas.org/uslugi/vyzov-santehnika/ustanovka-vanny.html

Ванна с гидромассажем была изобретена относительно недавно – в 1968 году, благодаря светлому гению Кандидо Джакузи, который первым додумался насыщать воду воздухом, используя для этого самый обыкновенный насос. Технически изобретение было достаточно простым, но сама идея оказалась прогрессивной и перспективной с точки зрения гидротерапии. Гидромассажные ванны стали широко использоваться сначала в оздоровительных и лечебных учреждениях, а затем и в домашних условиях. Интересно, что в память о создателе некоторые люди до сих пор все виды гидромассажных ванн называют по имени изобретателя – джакузи.

Устройство ванны с гидромассажем

Основное отличие гидромассажной ванны, обусловлено инженерной конструкцией резервуара. Оснащение специальным механическим и электронным оборудованием обеспечивает подачу воды и воздуха, которые соединяясь, способствуют оказанию  массажного воздействия на тело погруженного в воду человека. Вода нагнетается в резервуар через встроенные форсунки – специальные отверстия в днище и боковых стенках корпуса. Каждая из них способна ежесекундно выдавать 500-800 бурлящих пузырьков.

Смешение воды и воздуха совершается под давлением благодаря центробежному насосу,  в результате чего емкость наполняется водой, похожей на газировку, из которой интенсивно выходит воздух, стремительно поднимаясь на поверхность, создавая деликатный массажный эффект. Размер воздушных пузырьков зависит от диаметра жиклера, а сила локального воздействия гидромассажа определяется расположением и количеством форсунок, а также особенностью насадки, которая концентрирует или рассеивает струю.

Функциональная гидромассажная ванна – роскошный предмет интерьера

Функциональное предназначение ванны с гидромассажем – гигиенические и оздоровительные гидропроцедуры, которые по ощущениям можно сравнить с купанием в естественных гейзерных источниках. При выборе гидромассажного оборудования желательно внимательно рассмотреть расположение жиклеров и форсунок по всему периметру резервуара, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант локального сосредоточения: воротниковая зона, голова, поясница или ступни.

Конечно же, потенциальным пользователям необходимо узнать все технические характеристики устройства, и нельзя оставлять без внимания экстерьер образца, который должен гармонично дополнить интерьер ванной комнаты. В первую очередь пользователи обращают внимание на форму и габариты изделия, которое может иметь привычный вид или же будет изготовлено на заказ по не стандартным размерам.

Производители поставляют на потребительский рынок ванны всевозможных конфигураций: прямоугольные, овальные, угловые, сложной геометрической формы. Здесь стоит учесть тот момент, что ванна из чугуна или стали будет иметь традиционные очертания, ну а дизайнерские изыски проще воплотить, используя акрил.

Ванна с массажем – приятный отдых и действенная домашняя терапия

Водные процедуры, усиленные массажным воздействием воздушно-водных струй благотворно влияют на организм, улучшая настроение, самочувствие и здоровье человека. Специалисты-медики поясняют, что терапевтический эффект гидромассажной ванны обусловлен комплексом факторов, способствующих естественному расслаблению мышц, устранению зажимов и болевых синдромов, физиологической разгрузке позвоночника.

  • 1-й такой фактор – мягкая вибрация, которая образуется благодаря смешиванию  воды и воздуха под давлением.
  • 2-й – температура воды, которую каждый человек регулирует, исходя из собственного порога комфортности.
  • 3-й – погружение в воду, насыщенную воздухом, позволяет испытать состояние, близкое к невесомости.

Современные врачи назначают взрослым и детям эффективные водные процедуры для лечения или профилактики функциональных расстройств и заболеваний. Правда, обладателям сантехнического устройства с гидромассажем для этого не нужно ехать на курорт, достаточно просто переступить порог ванной комнаты и открыть вентиль крана.

Перечень заболеваний, при которых рекомендованы систематические сеансы гидромассажа в домашних условиях:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата, травмы;
  • сбои, дисфункции обмена веществ;
  • расстройства нервной системы (стресс, астения, депрессия, расстройства сна);
  • нарушение крово- и лимфообращения;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • хроническая усталость, ослабленный иммунитет;
  • половые расстройства у мужчин;
  • целлюлит у женщин;
  • мышечные боли у подростков.

Если предоставленная Вашему вниманию информация о гидромассажных ваннах заставила утвердиться в желании установить данную модель у себя дома, рекомендуем  одновременно покупать датчик уровня воды. Недорогое полезное приспособление надежно защитит оборудование от повреждений, позволит сэкономить на непредвиденном ремонте устройства.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *