Основные моменты при выборе участка

Каждый человек, подбирая месторасположение своего будущего загородного дома, подходит к этому вопросу индивидуально, очень часто под влиянием разного рода сторонних факторов – удачное соседство, финансовая составляющая, отзывы друзей и знакомых, местные “мифы”, правила фен-шуй и тому подобные причины. Как правило, так сходу судить о перспективности приобретаемого участка достаточно сложно, с другой стороны, очень может помочь совокупное рассмотрение всех сторон будущей покупки, как характеристик непосредственно земли, так и параметры околоземельной составляющей.

Иметь дачу близко к дороге – не самый лучший вариант. Единственный фактор, по которому покупка участка у проезжей части может быть выгодной – финансовый фактов. Конечно, существуют любители находится в центре движения, но в любом случае хозяину такого участка придется дополнительно озаботиться как минимум сеткой, а лучше – высоким забором.

Многие хотели бы поселиться вплотную к хвойному или березовому лесу, особенно если есть любители прогуляться приятными вечерами. С другой стороны, есть у такого соседства и отрицательный нюанс. Во-первых, такой лес будет откидывать плотную тень, и в этом случае Вам понадобится заранее озаботиться грамотным расчетом световых сторон. Во-вторых,  частые встречи с дикими животными, случайно забредшими к Вашему участку.

Береговая зона также не обязательно выигрышный вариант. В этом случае надо более чем серьезно подойти к оценке весенних паводков и топкости земли, в противном случае последствия такого строительства могут оказаться самые печальные. С другой стороны, расположоженный рядом водоем – отлично спасению от летней засухи.

В случаях, когда участок располагается на уклоне, такое месторасположение может приносить дополнительные трудности в поливке содержимого Вашего участка (придется решать проблему со стоком), а также в момент строительства дома. Конечно, лучше выбрать участок ровнее,  с другой стороны, если участок понравился, то и проблему с выравниванием можно решить.

Весьма неплохо перед приобретением участка иметь представление о том, как это место будет выглядеть в дальнейшем. Такой подход поможет загодя определить все критичные моменты. Обязательно стоит узнать о перспективах населенного пункта, в котором располагается участок. Газификация и канализация, прокладка электрических линий и водных труб.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий