Разливное пиво — традиционный и полезный напиток

В последние годы пиво разливное оптом и в розницу производится многими пивоваренными компаниями и является очень хорошей идеей для бизнеса. Объясняется это многочисленными преимуществами разливного пива над пивом, запечатанным в бутылки.

Прекрасный, чудесный, животворный и так любимый всеми напиток – пиво разливное. Одно слово «пиво» вызывает ощущения лета, отдыха, хорошей компании и неповторимого горьковатого вкуса во рту. Все население постсоветского пространства обожает этот янтарный напиток, универсальный для всех слоев общества. Пиво объединяет все классы, его любителей можно найти и среди люмпен-пролетариата и в среде так называемых «сливок» общества. Причем и те и другие, независимо от своих материальных возможностей, единогласно отдают предпочтение разливному пиву, отодвигая на задний план его «бутылированного» собрата. Пиво разливное – это живое пиво, произведенное с соблюдением всех традиций пивоварения, с использованием живой культуры пивных дрожжей.

Разливное пиво оказывает благотворное воздействие на организм человека. Это объясняется его уникальным составом и технологией приготовления. Используемые в процессе изготовления пивные дрожжи содержат так необходимые для правильного функционирования человеческого организма аминокислоты и легкоусваиваемые белки. Разливное пиво обладает высокой энергетической ценностью, благодаря наличию мальтозы, глюкозы, вследствие чего его употребление рекомендовано для быстрого восстановления сил и активности организма. Содержащийся в пиве липопротеин (так называемый «Хороший холестерин») способствует очистки кровеносных сосудов от разных шлаков. Кроме того, не стоит забывать и о содержащихся в разливном пиве витаминах В1, В2, В5, РР и Н и так необходимых для построения организма металлах: меди, марганца, железа, цинка – которые делают пиво настоящим кладезем микроэлементов и витаминов.

Кислотность пива приближена к кислотности желудка, что способствует улучшению усвоения разных тяжелых для пищеварения продуктов, таких как мясо. В последнее время ученые пришли к единогласному мнению о том, что употребление 0,5 литров пива ежедневно предотвращает сердечные заболевания. Небольшая доза алкоголя, содержащаяся в пиве, также играет свою положительную роль. Благодаря алкоголю пиво производит антистрессовый эффект, улучшает настроение, помогает расслабиться, ведет к усилению кровообращения. Может показаться удивительным, но пиво является прекрасным антиоксидантом и имеет выраженное противовоспалительное действие. Из всех слабоалкогольных напитков пиво – единственный который прекрасно утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма. Современная медицина, изучив все полезные свойства пива, разработала методы лечения различных заболеваний с использованием данного полезного напитка

Другим преимуществом разливного пива являются его непродолжительные сроки хранения, всего три-пять дней. По истечению данного периода пивные дрожжи погибают. Такие непродолжительные сроки хранения гарантируют свежесть потребляемого продукта. Что в наши дни является большой редкостью

Наконец разнообразие видов пива разливного (фильтрованное и нефильтрованное, светлое и темное), а также его сортов поможет удовлетворить вкусы самых требовательных любителей этого пенного напитка.

Пиво в бутылках не может похвалиться вышеперечисленными полезными свойствами, так как используемые при его изготовлении химические вещества, методы консервации, фильтрации уничтожают все живое, что использовалось при его приготовлении. Данное пиво изготавливается по убыстренной технологии, что негативно сказывается не только на вкусовых качествах (они становятся более бедными) бутылированного пива, но также и на результатах воздействия на организм человека. Употребление пива в бутылках не только не приносит радости и пользы для организма, но и способствует возникновению у человека алкогольной зависимости даже в большей степени, чем крепкие алкогольные напитки, такие как водка.

Однако употреблять разливное пиво необходимо умеренно, иначе из доброго друга, оно может превратиться в вашего врага.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий