Современная кухня – какая она?

4 kuhnianewЧтобы хозяйка могла прекрасно чувствовать себя на своей кухне, чтобы ее ничего не раздражало, и ничто ей не мешало, необходимо правильно распределить пространство. Условно кухня подразделяется на четыре зоны, каждая из которых имеет свое предназначение. Первая, и основная зона предназначена для приготовления еды, здесь же происходит и мытье посуды. Другая зона – для хранения кухонной утвари, без нее никак. В третьей хранятся запасы еды, здесь же стоит холодильник. Ну а четвертая – для принятия пищи, если в доме нет специально отведенной для этого столовой комнаты.

Если кухонное пространство будет рационально распределено, то готовка обедов никогда не будет в тягость. Рассчитывать зоны на кухне нужно таким образом, чтобы всегда был свободен доступ к плите, мойке, форточке, столам, шкафам, холодильнику, ну, и к прочим кухонным объектам. Мало того, объекты, необходимые для ежедневной готовки, должны находиться на минимальном расстоянии друг от друга. Оптимальным вариантом будет, если разделочный стол поместить рядом с холодильником, мойкой и плитой. А вот обеденный стол можно расположить на более дальнее расстояние от места приготовления еды.
Каталог товаров для кухни Икеа

Часто бывает так, что очень трудно, а иногда и невозможно, перепланировать кухню, где совсем не к месту находятся электропроводка, источник газа или подводка воды. Потому позаботиться обо всем этом необходимо как можно раньше, еще до заселения, на самой ранней стадии планирования внутренней инфраструктуры. Если же время уже упущено, придется обратиться к сведущим в этом вопросе специалистам.
Техника для кухни
Может ли современная кухня обойтись без бытовой техники? Ни одна хозяйка теперь не обойдется без молчаливых и безропотных помощников – бытовых приборов. Эти удивительные изобретения человечества максимально облегчают ей всю домашнюю работу. Взять хотя бы посудомоечную машину. Она не только идеально моет посуду, но и сушит ее. Совсем не обязательно покупать большой посудомоечный агрегат, можно приобрести и маленький, настольный. Он также отлично справляется со своей функцией, экономя хозяйке уйму времени и сил.

А микроволновка? Без этой чудо — печки себя не мыслит уже ни один здравомыслящий человек. Разогрев готовой еды за пару минут – это колоссальная экономия времени и быстрый способ утоления голода. И не только, это еще и способ быстрого размораживания, и множество вариантов приготовления вкусных и полезных блюд. Выбор микроволновых печей настолько разнообразен, что можно безо всякого труда подобрать для себя самую подходящую модель. Микроволновки снабжены разнообразными функциями и продолжают совершенствоваться дальше. СВЧ можно также подобрать по желаемому размеру, цвету, мощности и другим показателям.

Вытяжка. Некоторые люди утверждают, что это устройство делает вид кухни неприглядным. Только они не задумываются над тем, что гораздо хуже выглядят закопченные стены, мебель и занавески. Вытяжку же можно подобрать в тон отделки кухни, и смотреться она будет очень даже неплохо. А ведь она выполняет важную роль: очищает воздух, удаляет запахи, испарения, является отличным жироуловителем, поэтому достойна того, чтобы занять свое место. Кухне же, благодаря этому замечательному бытовому устройству, остается только блистать чистотой и свежестью.
Интерьер
Что касается интерьера современной кухни, то ее дизайн имеет некоторые особенности. Он предполагает строгость и простоту. Здесь уместна отделка кафельной плиткой, мрамором, декоративным камнем. Многие облицовывают стены нержавеющей сталью, деревом, панелями. На полу – керамическая или другая плитка. Окна – пластиковые, потолки – натяжные.

Вариантов отделки кухни может быть множество, и каждый хорош по-своему. Главное – подойти к делу благоразумно, чтобы проделанная работа вызывала радость, ну и, конечно же, чтобы отделка была долговечной. На кухне должно быть хорошее освещение, стимулирующее аппетит, а чистота и красота, царящие здесь, будут располагать к приятному общению семьи во время приема пищи. Если учесть все нюансы оформления кухни, она может стать предметом гордости всей семьи.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *