Полипропиленовые трубы для отопления

В наше время для систем отопления используют долговечные, энерго эффективные, высококачественные трубы. Их особенно тщательно нужно подбирать, чтобы обеспечить оптимальный уровень комфортности, эффективности, сложности и цены системы отопления. На первом месте по популярности в наших домах полипропиленовые трубы. Это усовершенствованные пластиковые изделия. Они достаточны прочные, выдерживает высокую температуру и большое давление. Их используются в инженерных системах в 1950г. При соблюдении всех правил эксплуатации в системах отопления они прослужат больше 25 лет. Полипропиленовые трубы изготавливаются из особой модификации полипропилена, обладающего термостойкостью и прочностью.

Полипропиленовые трубы имеют ряд преимуществ. Они имеют гладкую поверхность внутри, и это позволяет использовать изделия меньшего диаметра. Применение труб с небольшим диаметром позволяет смонтировать систему более экономной и компактной. Пропускная способность от этого не уменьшается, причем на протяжении всей эксплуатации. Трубы не подвергаются коррозии и стойкие к отложениям не засоряются на протяжении всего срока службы. Благодаря таким своим свойствам они могут прекрасно сохраняться под штукатуркой, в стяжках.

Еще одно достоинство – быстрота и экономичность монтажа. Легкость, эластичность, простота монтажа делает их незаменимыми в оборудовании систем отопления. А еще они отвечают экологическим требованиям.

Их подбирают в зависимости от условий эксплуатации. Если подбором занимаются специалисты, они могут качественный монтаж системы и с учетом всех параметров. Неправильно подобранные трубы для системы отопления могут не обеспечить тепло и уют в вашем доме, не обеспечивать отопление помещения.

Для соединения труб используют полипропиленовые фитинги. Соединяются детали при помощи диффузионной сварки с температурой 270°С. Этот процесс называется пайкой. При помощи специального аппарата нагревается поверхность снаружи, а фитинг прогревается изнутри. Затем детали соединяются и выдерживаются до остывания. Подвергать деформации соединение не стоит, пока материалы не скрепятся. Такой метод сварки обеспечивает надежность соединения и образует монолитное соединение между фитингом и трубой.

Покупая материалы у известных производителей, потребитель приобретает гарантированно качественный товар.

Фитинги бывают трех видов соединения: разъемные, условно-разъемные, неразъемные. Самые дорогостоящие – разъемные. Их можно снимать несколько раз и менять при необходимости. Не подлежат разборке пресс-фитинг. Они соединяются один раз и навсегда. Стоит внимательно подходить к выбору труб и фитингов, в противном случае можно получить проблему.

При нагревании труба длинною в 5 м при нагревании до 60°С удлиняется на 4-5 см. Поэтому необходимо учитывать эту особенность при монтаже и предусмотреть возможность скользящих опор и установить компенсаторы.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий