Сайдинги, их виды и назначение

Под стандартным понятием скрывается материал, представляющий собой облицовочные поливинилхлоридные панели толщиной от 1,02 до 1,12 мм. Поверхность этих панелей не нуждается в какой-либо дополнительной обработке, а рисунок может быть самым, что ни на есть разным (хотя в большинстве вариаций встречается все же дерево). Простота работы с материалом действительно поражает: здесь не нужно особых знаний или профессиональных навыков, так как монтаж происходит по замковому принципу. Ну, а о долговечности сайдинга и вовсе можно говорить часами: он не боится ни высоких (до +60 градусов С), ни низких (до -50 градусов С) температур, одинаково стабилен к механическим повреждениям при любых погодных условиях, отлично противостоит естественным загрязнениям и микрокоррозиям. При всем при этом материал, каким-то чудесным образом, умудряется сохранять еще и свой первозданный вид, то есть, замена панелей (неважно по каким причинам) – это крайне редкий случай. Кроме того, использование сайдинга для облицовки здания абсолютно не нарушает вентиляционные процессы: такой дом способен «дышать», как и любой другой. А осуществлять монтаж панелей можно не взирая на погоду, что, конечно же, положительно отличает его на фоне других «конкурентов».
Из всех доступных модификаций данного материала более подробно стоит остановиться на трех видах – это виниловый, металлический и цокольный сайдинги. О первом уже было сказано ранее, а вот его аналог из металла был незаслуженно упущен из виду. Итак, что такое металлический сайдинг? По сути, это те же панели, только выполненные из оцинкованной стали путем холодного проката. Поверхность панелей покрыта специальными полимерами, которые защищают материал от агрессивного воздействия окружающей среды. Отличительные особенности данного вида – сверхустойчивость к механическим нагрузкам, пожарная безопасность, высокая термостойкость и широчайшая цветовая гамма.
Что же касается цокольного сайдинга, то сырьем для его изготовления служит поливинилхлорид. В отличие от винилового «собрата», этот образец имеет значительно большую толщину панелей – 3-3,2 мм. Естественно, что и показатели прочности несколько отличаются в лучшую сторону. А вот фактура и оформление цокольного варианта совершенно не похожи на виниловые аналоги: здесь все выдержано в строгих тонах и пропорциях, так как материал внешне должен напоминать облицовочный кирпич, природный камень и т. п.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий