Участок в Ялте

Ялта – золотой берег Крыма, культурная столица полуострова и излюбленное место отдыха украинских и зарубежных туристов. Сюда ежегодно приезжают тысячи гостей из разных уголков Земли, каждый из которых хочет остаться здесь навсегда. А ведь это не так уж сложно – достаточно приобрести земельный участок в Ялте и можно всю жизнь наслаждаться криками чаек, изумрудной зеленью вечнозеленых растений и приветливыми волнами теплого Черного моря.

Рынок недвижимости Крымского полуострова имеет свои особенности. Главная из них – это «любовь к земле». Абсолютное большинство современных покупателей предпочитают приобрести земельный участок, в то время как во всем остальном мире предпочтение отдается апартаментам в многоэтажных домах. И дело вовсе не в желании возделывать плодородные прибрежные почвы, речь идет о природных богатствах местных земель и любви местных жителей к отдыху с комфортом – в двух-, трехэтажных домах с игровыми комнатами, спортзалами, бассейнами и даже теннисными кортами. Кроме того, важен экологический фактор – иметь дом на море многие стремятся из-за чистого и полезного воздуха, а в черте города о нем можно только мечтать. Зато в частном секторе прибрежной зоны, вдали от трасс и в самом сердце растительного мира дышится неизменно легко.

Что же влияет на стоимость недвижимости? В этом вопросе приморский город также несколько отличается от всего мира, и это необходимо учитывать, если принято решение купить недвижимость в Ялте. Главные критерии, определяющие стоимость, это:

— отдаленность от моря (а не от центра, как в других городах страны) – чем дальше участок от «соленых вод», тем ниже он ценится, ведь главное богатство – это Черное море;

— виды из окон – чем привлекательнее окружение, чем богаче зелень, которую можно наблюдать из окон дома, тем выше он будет оценен продавцом, но главным достоинством снова-таки выступает море – возможность наблюдать его с собственного балкона обходится недешево;

— наличие отдельного жилья для сдачи в аренду – именно аренда является одним из главных источников дохода местных жителей, поэтому обустроенный флигель для отдыхающих является дополнительным плюсом к цене.

Далее все по схеме обычного большого города, цена складывается из:

— подвода коммуникаций;

— площади земельного участка и квадратуры сооружений;

— года постройки жилья;

— материала, из которого сооружен дом;

— уровня ремонтно-отделочных работ (дизайнерский ремонт является самым дорогостоящим) и т.д.

Ялта – это город, который не отличается низкими ценами на недвижимость, и спрос на нее неизменно растет, а значит, покупая жилье, Вы выгодно инвестируете собственные средства!

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *