Встроенные шкафы купе

Встроенные шкафы купе – одна из наиболее интересных моделей шкафов. Они могут занимать любые ниши, углы и другие подходящие для них площади. Эта модель очень подойдет для маленьких комнат и помещений с недостатком свободных площадей. Полное отсутствие корпуса или же частичное является главным отличием данной модели от других представителей данной категории. Боковыми панелями, верхней и нижней стенками станут стены самого жилища. Также подойдут углы, которые помогут сделать полувстроенный угловой шкаф купе. Данная модель практично расположиться в прихожих, которым свойственен недостаток свободных площадей.

Из преимуществ встроенной мебели можно выделить несколько основных. Это низкая стоимость, возможность выбора внутреннего наполнения и компоновки секций. Также это экономия и максимально эффективное использование выделенных площадей и конечно же сама геометрия конструкции, которая позволяет избавиться от лишней пыли. При правильном проектировании данных шкафов, существует возможность совмещения всех преимуществ в одном изделии. Некоторые из них могут быть совершенно неприменимы или просто не нужны потребителям. Скажем, не получиться много сэкономить на корпусе в угловых моделях встроенных изделиях — в любом случае вам придется создавать одну или несколько панелей. Также, если ваша ниша неподготовлена для устройства шкафа, то вряд ли у вас получиться обойтись без потолка или пола, что приведет к появлению пыли на этих частях конструкции.

Продумайте фасады изделия перед приобретением изделия. Они помогут лаконично вписать шкаф в уже существующий интерьер или наоборот выделить его и обратить внимание окружающих. В данный момент ассортимент материалов для изготовления фасадов шкафов довольно широк. Это могут быть зеркала, цветные стекла, искусственная кожа, ротанг и бамбук. Ротанг и бамбук помогут внести в интерьер дух Азии и сделать его более строгим. Зеркала визуально увеличат пространство комнаты, также вы сможете выбрать оттенки зеркал. Как правило, это серебряные, бронзовые и графитовые оттенки. Все материалы легко комбинируются между собой, тем самым давая разыграться вашей фантазии.

В зависимости от площади выделенной под оборудование мебели данного типа, можно предусмотреть наличие различных новшеств внутри шкафа. Это и корзины для белья, выдвижные полки для обуви, галстучницы, брючницы и даже гладильные доски. Все это легко может разместить в себе и скрыть от ненужных глаз встроенный шкаф.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *