Душевые уголки: их особенности

Душевой уголок – это одна из разновидностей душевой кабины, ее облеченный вариант, который предназначен только для принятия душа. В данном случае роль боковых стенок играют непосредственно стены ванной комнаты.

Поместив уголок в ванной комнате, вы экономите достаточно большое место. Его можно использовать для других элементов ванной комнаты или вовсе оставить свободным. Душевой уголок можно установить в нишу, а можно сделать при помощи дополнительной стенки отдельное пространство для душа. Этот вариант подходит и для того, чтобы отгородить душ от туалета при совмещенном санузле.

Обязательно продумайте все тонкости перед покупкой уголка:

— целостность и герметичность стен;

— общая планировка комнаты;

— хорошая вентиляция.

Советы по выбору

1. Сначала анализируем, какая из конструкций подойдет лучше всего.

Она может быть рамная, безрамная и каркасная. Безрамная конструкция является упрощенным стилем и выглядит как соединенные между собой несколько безопасных стекол. К стенам крепится с помощью специальных держателей или установочных профилей. Каркасная конструкция достаточно функциональная и стильная, что достигается использованием раздвижных дверей и отсутствием внутренних вертикальных профилей. Чаще всего используется рамная конструкция, она наиболее стойкая и долговечная.

2. Форма и размеры душевого уголка.

Их стоит рассматривать в зависимости от того, насколько большая или маленькая у вас ванная комната. По форме душевые уголки бывают:

— квадратными;

— прямоугольными;

— радиусными;

— полукруглыми.

Размеры колеблются от 75 до 100 см. Бывают варианты и больше. В том случае, если вы хотите поместить уголок за декоративной стенкой или в нише, то размер уголка корректируется в сторону увеличения.

3. Поддон душевого уголка.

Он может быть классическим акриловым, глубоким, оснащенным сиденьем. Есть возможность заказать поддон из литого мрамора или других материалов.

4. Материал дверей и форма их открывания.

Двери могут быть раздвижными, складными, поворотными и распашными. Лучше всего выбирать двери из закаленного стекла, поскольку полистирол имеет тенденцию со временем мутнеть и даже покрываться разводами.

5. Герметичность душевого уголка.

Добиться этого свойства можно только использованием качественных комплектующих, а также благодаря грамотной установке конструкции душевого уголка.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий