Экскурсия в историю пластиковых окон

Пластиковые окна завоевали рынок давным-давно. Материалом для изготовления пластикового окна служит поливилнхлорид, откуда пошла аббревиатура ПВХ, который, считается самым ранним материалом, из которого начали изготавливать пластиковые конструкции. Их создателем, является химик Регнальд. Именно этот человек смог в 1835 году получить в своей лаборатории этот материал. Все эти годы формула развивалась, искала своего практического применения. Если говорить конкретно, то начиная с 1912 года, начались поиски материала в строительстве, пластик стал активно выпускаться и уже в 1931 начали развиваться конструкции пластиковых окон. Была даже запущена первая линия пластиковых окон в производство концерном BASF. Хоть эти окна и не обладали всеми теми качествами, которые обладают современные пластиковые окна, все же первые системы, быстро завоевали популярность. Кстати, стоили первые экземпляры и очень дорого, и установить их на то время могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Тем не менее,  физики и инженер не стояли на месте: они рассчитывали силы, которые действуют на каждую часть окна, искали методы, которые уменьшили бы эту силу, словом, шел постоянный поиск более оптимальных решений для изготовления конструкции. Благодаря постоянным поискам, начиная уже с 60-х годов, профили уже имели  вид и функциональность того окна, которые мы знаем сейчас.

          Если говорить о производителях, то Америка первой начала производить массово пластиковые окна (вопреки распространенному мнению о немецких первопроходцах в этом деле). Европа присоединилась к массовому производству, начиная с 1952 года, когда был выдан первый немецкий патент. И уже в начале 60-х годов квартиры начали массово обустраивать из того пластика, который мы знаем и видим сегодня. Позднее «Евроокна» начали завозить в страны СНГ. Опять таки, как новомодная диковинка, пластиковые окна тогда стоили больших денег, и позволить установить их в свои дома могли только очень обеспеченные люди. Со временем улучшались технологии производства, появлялось все больше конкурирующих между собой производителей, улучшалось качество, и, конечно же, падала цена.

Сегодня  удобные и незаменимые пластиковые окна  установить могут не только богатые люди,  но и любая семья со средним доходом. Так Украина, Россия, Беларусь, а также другие страны СНГ в большинстве случаев приобретают пластиковые окна немецких производителей. Если говорить конкретно о России, то до 90% стоят от немецких производителей. Да, немцы серьезно раскрутили в данной сфере и завоевали почти весь огромный континент. Но, тем не менее, главное не страна производитель, а качество.

Теперь изучив немного историю, надеюсь, вы сможете сориентироваться  и сделать более осознанный выбор. Надеемся, данная статья стала полезной и интересной для вас.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *