Nano Fix Anticor.Зачем нужна грунтовка и как правильно это делать?

nfantved_2.140x150 Предстоящий ремонт пугает практически всех, но особенно он страшен для тех, кто решил делать его своими силами. Невозможного ничего нет, главное – знать, как выполнить все работы правильно и действительно качественно. Особое внимание следует уделить обработке стен и потолков, чтобы декоративные элементы держались на них долго. Поможет в этом предварительное грунтование, которое обладает массой преимуществ.

Грунтовка Nano Fix Anticor
– это особый состав, который после нанесения на поверхность придает ей повышенные адгезивные свойства, то есть повышает клейкость. При этом закупориваются все микротрещины и снижается риск появления новых. Один из компонентов грунтовых смесей – вода. Она нужна для более тщательной обработки каждого участка стены, для проникновения даже в труднодоступные места. Жидкость по мере засыхания слоя грунтовки испаряется, а на поверхности остается ровная слегка клейкая и шероховатая пленка.

Почему грунтовать стены выгодно?

Нанесение грунтовки на стены не просто желательно, но в некоторых случаях просто необходимо. Без сцепляющего слоя, невозможно надежно наклеить флизелиновые обои, предназначенные для покраски. Благодаря грунтовке повышается прочность стен, продлевается срок полезной эксплуатации декоративного покрытия. Некоторые разновидности грунтовки обладают не только хорошими клеящими характеристиками, но и помогают справиться с проблемой сырости в комнате.

Преимущества грунтования стен:

  • пленка из грунтовки является надежным щитом против проникновения пара и влаги;
  • снижается риск появления трещин и отслоений штукатурки;
  • поверхности  придается специфическая липкость, необходимая для последующего нанесения декоративных элементов;
  • устраняется пыль со стен;
  • слой шпаклевки становится более прочным;
  • грунтовка препятствует образованию плесени благодаря наличию в составе противомикробных и противогрибковых компонентов;
  • повышается степень блеска стен, покрытых лаком или краской;
  • приглушается неприятный запах краски;
  • скрываются недостатки поверхности, маскируются пятна и места, ранее пораженные плесенью;
  • снижается расход краски, особенно при обработке пористых материалов.

Все перечисленные свойства позволяют существенно сократить денежные затраты в перспективе и уменьшают расход краски и клея при дальнейшей обработке стен. К тому же времени на грунтование расходуется минимум.

Как наносить грунтовку?

Для обработки стен грунтовыми составами понадобится такой инвентарь:

  • емкость для грунтовки, оснащенная ребристым участком для отжима излишков жидкости с валика;
  • валик;
  • кисточка;
  • ручка телескопическая для удлинения валика.

Кисточку лучше выбирать широкую, а валик должен быть с ворсом средней длины. Сами грунтовки бывают нескольких видов. Есть бюджетные варианты, которые обладают только базовым набором свойств, есть более дорогие, которым присущи дополнительные качества (дезинфицирующие, например). При ограниченности средств можно сделать грунтовую смесь и собственными силами. Она придаст поверхности дополнительную клейкость, но не более того.

Для приготовления домашней грунтовки надо смешать клей ПВА с водой и мелом. В результате жидкость должна утратить прозрачность, приобрести белый цвет. Но по возможности лучше отдать предпочтение уже готовым смесям. Для лучшего эффекта грунт наносится дважды с интервалом в 1-2 часа. При наличии крупных трещин, надо заделать их шпаклевкой.

Грунт, если необходимо, разводится водой с соблюдением инструкций, указанных производителем на упаковке. Валик насаживается на телескопическую ручку и обмакивается в грунтовую смесь, отжимается о ребристую поверхность. Далее валиком обрабатывается верхняя часть стен, а затем – нижняя. Участки за радиаторами и около них, в углах и других труднодоступных местах грунтуются при помощи малярной кисти.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий