Деревянные евроокна. Стоит ли переплачивать

okna_131113 Окна, окна металлопластиковые, алюминиевые, деревянные… Цены на них от «дешевле некуда» до «за такие деньги можно машину купить»… Такие выражения мы частенько слышим на улице, на работе, в транспорте, и т.д. Это значит, что люди, обсуждающие выбор окон и цены на них, не совсем понимают почему собственно деревянное окно с энергосберегающим стеклопакетом стоит на порядок выше металлопластикового с обычным стеклопакетом.

Сейчас мы поразмыслим, почему на деревянные евроокна цены могут быть немного выше, чем например на алюминиевые, а могут быть прилично выше.

Я думаю, не секрет, что деревянное евроокно будет стоить дороже, чем пластиковое или алюминиевое. Это в первую очередь обусловлено тем, что натуральные материалы (в данном случае деревянный брус) ценятся гораздо выше, чем искусственно полученные ПВХ или алюминиевый сплавы. Так же дерево является экологически чистым материалом, обеспечивает естественную вентиляцию помещения за счет возможности дерева «дышать», т.е. пропускать воздух через микропоры.

Конечно на стоимость окна влияют множество других факторов, таких как выбор стеклопакета и его параметры, фурнитуры,подоконники из мрамора цена за м кв и т.д. Да, окно с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом несомненно будет дороже окна с однокамерным стеклопакетом с простыми стеклами. И визуально они практически никак не отличаются. Разница будет видна зимой, когда в первом случае в комнате будет тепло и сухо, а во втором будет слегка свежо, а на окне и стенах начнет появляться конденсат.

Еще один немаловажный фактор формирования цены – внешний вид, или «эстетическая составляющая». Только дерево дает нам возможность реализовать практически любые фантазии в оттенке рамы окна, фактуре. Никакой пластик или алюминий не даст Вам того ощущения тепла, которое дает деревянное евроокно. А если добавить, что деревянное окно имеет запах, тот самый запах леса, свежести, природы, то наверняка Ваши сомнения по поводу вариантов материалов для окна будут развеяны. Представьте себя сидящего под деревянным окном у горящего камина, Вы закрываете глаза и чувствуете себя в лесу у костра, запах сосны или дуба, пение птиц… Еще думаете?
Итак, после вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что на деревянные евроокна цены формируются не просто так, по прихоти производителя, а имеют под собой вполне понятное обоснование, и все зависит только от Ваших конкретных пожеланий и фантазии.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий