Пол на кухне: какой материал подойдет лучше всего

linoleum_271012При выборе покрытия для кухонного пола нужно учесть множество деталей, ведь материал в этом случае не должен бояться влаги, жирных пятен и царапин. Кроме этого, очень важно, чтобы пол легко мылся и пятна с него удалялись без лишних усилий. Для того чтобы определится с выбором, необходимо еще перед покупкой детально проанализировать свойства самых популярных напольных покрытий.

Линолеум.
И натуральный, и синтетический линолеум – неплохой вариант. К его главным достоинствам относится невысокая цена, хорошая влагоустойчивость, а также отличная шумоизоляция, что особенно важно в многоквартирных домах. Современные виды линолеума отличаются от своих предшественников советской эпохи разнообразием дизайнерских решений: сегодня без труда можно найти линолеум любого оттенка, а количество рисунков и узоров просто поражает.

Линолеум, постеленный на кухне, прослужит вам 8-10 лет даже при самой жесткой эксплуатации при условии, что вы выберите покрытие с толстым защитным слоем.

Приобретая синтетический линолеум, обязательно обратите на такую важную деталь как запах. Чем он сильнее, тем больше в покрытии вредных для здоровья добавок. Поэтому покупайте линолеум только в магазинах с хорошей репутацией: экономия в этом случае может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Ламинат
Использование ламината позволит вам без труда создать пол своей мечты: сегодня производители выпускают ламинат с имитацией даже самых редких пород дерева, а также мрамора и плитки. К тому же с помощью ламината можно сделать теплый пол, но главное – этот вид покрытия вы сможете приобрести по вполне приемлемой цене.

Существенным недостатком ламината является его слабая устойчивость к влаге. Перед укладкой такого покрытия необходимо сделать хорошую гидроизоляцию стяжки, а во время эксплуатации следить, чтобы на пол не попадала вода. Правда, существует и влагостойкий ламинат, но стоит он на порядок дороже обычного.

Если говорить об экологической безопасности, то здесь принципиальным является вопрос о добросовестности производителя. Приобретайте ламинат только тех фирм, которые уже много лет работают на этом рынке и имеют хорошую репутацию. Для того чтобы не разочароваться в покупке, спрашивайте у продавца сертификат, а также уточняйте, для помещений какого типа предназначен ламинат.

Керамическая плитка
Это вид покрытия на сегодняшний день является самым популярным. Керамическая плитка доступна по цене, практична, долговечна и к тому же с ее помощью можно воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Производители ежегодно выпускают обновленные коллекции самых разных цветов, благодаря чему вы без труда подберете именно тот вариант, который подойдет к вашей кухне. А с выбором проблем не будет, ведь на сегодняшний день на рынке можно найти продукцию огромного числа производитлей: Emil Ceramica, Gamma Due, Keramamarazzi, Pamesa и др.

Придать интерьеру оригинальность поможет плитка с абстрактным или растительным орнаментом. Также отлично смотрится плитка, выложенная по диагонали или в шахматном порядке, а в том случае, если напольное покрытие будет по цвету совпадать с кухонным фартуком, интерьер будет выглядеть очень стильно.

Современная керамическая плитка
имитирует огромное количество материалов: она может выглядеть в точности как ткань, кожа, дерево или мрамор. При этом ее экологические качества остаются на высоте. Плитка не боится прямых солнечных лучей, влаги и не проводит ток.

Единственным существенным минусом является его «холодность». В том случае, если у вас дома есть маленькие дети или сами вы привыкли ходить дома босиком, лучше под плиткой сделать теплый пол.

Еще одна деталь: не стоит использовать для кухонного пола глазированную плитку, лучше выбрать матовую: это намного безопаснее, ведь даже небольшая лужица на блестящем полу превращает его в подобие катка.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *