Детский домик на дереве

Все дети мечтают о сказке. В юном возрасте каждый человек верит во что-то возвышенно-прекрасное и небытовое, воспринимая с радостью любые отступления от обычной земной жизни. Несложно представить, какие эмоции вызовет у ребёнка настоящий домик на дереве. Дети часто устраивают себе домики на деревьях с толстыми, расположенными близко к земле, ветвями. Детское воображение способно сделать сказку из одного только древнего ствола… Какой же восторг отразится на лице молодого существа при виде небольшого строения на дереве, в котором можно долго играть и беспрепятственно верить, что находишься в волшебной стране, где люди живут вместе с птицами и совершают невероятные чудеса! А это может быть не просто одним маленьким домиком, на большом участке можно соорудить целые детские игровые комплексы и площадки на деревьях, позволяющие ребёнку весь день играть на свежем воздухе, укрепляя своё тело. Такие игровые площадки дают возможность группе детей иметь по собственному домику и ходить друг к другу в гости. А если между сооружениями установить верёвочные лестницы или какие-нибудь непростые дорожки, усложняя переход, игра станет вдвойне интереснее! Поход в гости к другу каждый раз будет сопровождаться преодолением препятствий, вызывая азарт у маленьких игроков!

Подобный спортивный комплекс для дачи станет прекрасным решением на участках с большим количеством деревьев. Для постройки крупных сооружений необходимы надёжные деревья с толстыми стволами — например, клён, туя или пихта. Перед постройкой дерево должно быть оценено специалистом, заботящимся о том, чтобы избежать нежелательных последствий. Например, у ели часто бывает старая корневая система, а на сосне сыро и заводятся муравьи.
Если требуется построить не маленький спортивный уголок, а домик — следует позаботиться о легковесности материала. Не рекомендуется строить на деревьях большие сооружения, мебель в домике должна быть почти невесомой, её можно заменить подушками для сидения и лёгкими матрасами. Пусть внутри постройка выглядит максимально просто, зато внешне она будет производить впечатление полноценного дома с окнами, дверями, крышей и лестницей, которая может быть как простой деревянной, так и изысканной подвесной.

Вечером, когда дети уже набегались и спят в своих кроватках, такие домики, если они не очень тесные, могут использоваться взрослыми в качестве беседок. Не нужно быть детьми, чтоб получать удовольствие от нахождения в необычном доме или на открытой площадке на возвышении с чашкой чая или с бокалом вина. Свежий воздух и некоторая «оторванность» от земли придадут любому вечеру особенную прелесть. Почти все детские спортивно игровые площадки универсальны, и могут использоваться для отдыха и бесед родителей, которые, возможно, тоже мечтают посидеть ночью в таком романтичном строении.
В наше время продажа детских площадок довольно распространена, и каждый может выбрать любое сооружение для своих юных детей. Ещё одно преимущество построек на деревьях в том, что они не занимают много места на участке, и их можно ставить, не срубая красивые ветвистые деревья, придающие даче особую красоту.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *