Гармония красок стиля экспрессионизм

Экспрессионизм – это более романтичный и мягкий стиль, чем авангард. Этому стилю присуща живописность и легкость, которая достигается за счет определенного сочетания света и тени и необходимой гармонии красок.

Экспрессионизм как стиль впервые появился в Европе в конце 19 века. Он буквально поражает своей энергией и динамикой. Интерьер помещения в стиле экспрессионизм обязательно должен быть оформлен в красочной яркой цветовой гамме. Идеально подойдет сюда красный, лимонный, зеленый, голубой. Главное избегать глубоких и тяжелых тонов. Цвета в интерьере могут быть как яркие и сочные, так размытые и блеклые. В экспрессионизме главное присутствие настроения и наличие оригинальных деталей.

Основной задачей человека, желающего оформить интерьер своего дома в стиле экспрессионизма, — это желание произвести определенное впечатление на своих гостей, вызвать у них бурю эмоций, пусть даже они будут негативные.

Этот стиль можно с успехом создавать при помощи правильно подобранного освещения: разместив параллельно с основным, центральным светом, подсветку в виде искусно выполненных торшеров и бра, дающих мягкий свет. Оригинально смотрится цветная подсветка – розоватая, зеленоватая. Абажуры для этих ламп должны быть выполнены в светлых тонах и легких материалов – ткани, пластика, тонкого фарфора или плетеного материала.

Лучше всего для этого стиля подойдет плетеная или пластиковая мебель. При этом под пластиковой мебелью подразумевается совсем не стулья и столики, похожие на те, что мы видим в уличных кафе. Напротив, это дорогостоящая мебель разных цветов – тумбочки, шкафы и кресла. К ней подбирают контрастные цветные аксессуары.

В таком дизайне интерьера пластик используют почти везде, начиная с отделки пола и стен и заканчивая мебелью и аксессуарами. Отделка стен при этом не должна быть грубой. Отличным вариантом здесь могут быть пластиковые панели. Они дают прекрасную возможность экспериментировать, создавая разные формы, образы и контуры. Можно также задекорировать стены пластиком не полностью, а до половины, попробовать необычные сочетания фактур и цветов, разместить панели крест-накрест.

Шторы в этом стиле тоже яркие, привлекающие к себе внимание. Это именно тот случай, когда можно смело украсить окна лимонными, красными или фиолетовыми шторами. Вычурным воланам и рюшам, романтическим вуалям и складкам здесь не место. Матерчатые и пластиковые жалюзи, короткие легкие занавески идеально подойдут в случае, если вы оформляете интерьер помещения в стиле экспрессионизм. А вот оригинальная форма штор очень приветствуется. Аксессуарами в этом стиле могут стать замысловатые люстры, картины, цветные пластиковые вазы, хотя в целом экспрессионизм не приемлет излишнее обилие вещей.

Этот стиль отлично подойдет тем, кому надоела простая обстановка и хочется привнести в свой интерьер что-то яркое, необычное и оригинальное.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *