Как установить металлические заборы?

В последнее время в сфере строительства широкую популярность получили металлические заборы, благодаря своим качествам. К преимуществам ограждения из металла относятся долговечность, прочность, эстетический вид и, что немаловажно, он не требует постоянного ухода, как, например, деревянные ограждения.

Структура заборов по сути одинакова, поэтому руководства по монтировке металлического забора схожи между собой.
И так, сперва следует определить угловые несущие столбов забора.

Для этого необходимо установить через каждые десять метров в землюдеревянные колышки. Таким образом Вы отмечаете будущее месторасположение несущих столбов. Далее нужно протянуть между колышками строительную нить. При этом важно, чтобы она не соприкасалась с землёй и располагалась строго параллельно земле.
Чтобы определить месторасположения каждого столба, нужно осуществить измерения по натянутой строительной линии. Далее вбиваем дополнительные колышки. Расстояние между столбами не будет одинаковым, т.к. всё обуславливается длиной пролета.

Следующим этапом процесса установки металлического забора является замес бетона. Лучше всего использовать готовый раствор. Для поддержания несущих столбов важно, чтобы цемент был вязким, поэтому воды следует добавлять не больше нужного количества.
Начинается монтировка металлического ограждения с угловых несущих. Поэтому нужно выкопать углубления для угловых заборов на местах вбитых деревянных колышков, на месте пересечения строительной нити.
Затем выкапываются отверстия для несущих столбов. Они будут использоваться в качестве составляющих линии забора.
Следующий этап работы − установка угловых несущих столбов.

Для этого сначала определяем глубину вырытых углублений. Далее устанавливаем в них набор несущих столбов. Затем необходимо залить несущие столбы бетоном и удостовериться при помощи отвеса в том, что установленные заборные столбы являются прямыми.
И заключительная стадия работы − установка несущих столбов по линии ограждения.

К уже установленному угловому несущему столбу монтируем первый пролёт забора. Далее нужно установить несущий столб на другой стороне пролета. Заливаем бетоном несущий столб так же, как и угловые несущие столбы. Для надёжности необходимо использовать уровень и отвес. Корректировку следует производить до того, как бетон затвердеет.

Для того, чтобы ограждение из металла не смотрелся как сплошное полотно, следует обшивать столбы декоративными деревянными накладками.

 


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *