Как выбрать мебель для маленькой прихожей

Комнаты — это основные помещения в доме. В них проводят много времени, отдыхают и занимаются разными делами. Ну, ещё кухня. Там тоже порой и за ужином засиживаются, и маленькие семейные торжества справляют. Но коридор — помещение вспомогательное, проходное. Поэтому в большинстве стандартных квартир прихожие маленькие, и планировку их нельзя назвать удачной.

Или длинный коридор, узкий и бестолковый, где и мебель-то нормальную не поставишь. Разве что тумба для обуви узкая войдёт, а о шкафе и думать нечего. Или сама-то прихожая не длинная и не узкая, но совсем небольшая. И двери, двери кругом — в подъезд, в кухню, в комнаты, в санузел. Так много дверей, что мебель опять же некуда девать. А как жить-то с такой малюсенькой прихожей? Неужели без мебели вовсе? А одежду куда? Конечно, минимум мебели необходим даже в крошечном коридорчике. Только как выбрать подходящие модели?

Первым делом избавьтесь от хлама и ненужных вещей, которые часто скапливаются в прихожих. Иногда в коридор выставляют предметы обстановки, которые выбрасывать жалко, а в комнате уже не нужны. Особенно соблазну уставить весь коридор подобными вещами подвержены обладатели малогабаритных квартир без балконов. Они пристраивают в углы и без того маленькой прихожей клюшки и лыжи, санки и детские коляски, велосипеды и старую мебель. В результате свободной площади не остаётся вовсе. Сразу вспоминаешь Плюшкина, заходя в такую прихожую! Выбросьте старое и ненужное, раздайте «ещё вполне приличное». Спрячьте в кладовку или в комнату, с глаз долой, то, что нужно, но не прямо сейчас. Например, лыжам в знойный июльский день в прихожей уж точно делать нечего.

Если после этих манипуляций мебели в прихожей не осталось, то отправляйтесь на просторы интернет-магазинов выбирать новую. Только не забудьте сначала определиться, сколько места должна занимать будущая мебель для маленькой прихожей. Если вы не знаете высоту потолков, то не поленитесь её выяснить. Некоторые модели наборов для прихожей столь высоки, что, например, в стандартную «хрущёвку» просто не поместятся. Конечно, счастливым жителям «сталинок» можно не заботиться — под их высокие потолки влезет любая мебель!

И заранее измерьте тот островок пространства прихожей, который вы готовы выделить под мебель. Пусть он будет совсем небольшим — в продаже встречаются миниатюрные, специально созданные для маленьких помещений, модели. Например, обувницы глубиной меньше 30 сантиметров (а это всего лишь длина школьной линейки) — вовсе не редкость.

А дальше — дело вкуса. Стиль, цвет, модель выбирайте под себя. В продаже есть много недорогой мебели для маленьких прихожих. Заказывайте подходящую по размеру, и пусть в вашем доме царит порядок и уют!

 


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *