Какой должна быть кухня третьего тысячелетия

Каждый, кто живет в «хрущевке» или подобном строении, знает, что такое кухонное пространство в шесть квадратных метров. Но, не смотря на угловатую особенность, в ней вполне уживались, свойственная нашему народу, гостеприимность, веяния новых тенденций и функциональная значимость.

Вот и сегодня в наши кухни приходят новые элементы дизайна, которые сочетаю в себе такие черты, как многофункциональность, красота, экологичность, износостойкость, мобильность и встраиваемость.

Модными трендами третьего тысячелетия стали радиусные шкафы купе. Они успешно заменили всю мебель в гостиной, вытеснили традиционные и громоздкие бельевые элементы спальных гарнитуров, взяли на себя функционал гардероба в прихожей и прекрасно вливаются в современное обустройство гардеробных комнат. Но и кухня не осталась ими не замечена. Они прекрасно вписываются в угловатое пространство, скрывая за своими плавными линиями, бросающиеся в глаза неприятные акценты, скрыть которые никогда не удавалось обычной корпусной мебелью. На смену резких, острых и голых углов приходят «природные линии», прекрасно адаптированные под местные условия.

Соединение гостиной комнаты с кухней в 2012 году по-прежнему остается модным веянием, расширяющим границы возможного и превращающего простое кухонное пространство, предназначенное ранее только для приготовления пищи, в место для отдыха и времяпровождения. Удаление стесняющей перегородки привело к необходимости зонирования образовавшегося пространства, которое успешно делается, посредством использования новых мебельных решений.

Для создания уникального интерьера кухни кухонная мебель используется только модульного типа. При помощи грамотно подобранных элементов, удается визуально расширить пространство, превращая в стильный, элегантный и эргономичный уголок, который становится поистине украшением всей квартиры. В угоду модной компактности, каждый мебельный модуль оснащается функциональными отсеками и ящиками. Постепенно кухня 2012 года превращается в компактный конструктор, состоящий из одних отсеков, ящичков и кнопок.

Модным трендом этого года является стекло, как эффектное дополнение в мебельную отделку и отделку интерьера. То есть, на кухне появится больше стеклянных поверхностей. Это будут и двери, и плитка для фартука, и стеклянные кухонные столешницы и столешницы обеденных зон. Кроме того, переработанное мутное стекло необычайных окрасок будет встречаться и в стеновых покрытиях и даже напольных.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *