Межкомнатные двери

Межкомнатные двери бывают разных типов: ламинированы, шпонированные. По этому же представлению двери можно разделить по ценовому диапазону.
Шпонированные двери из натурального дерева (средне ценовой сегмент и выше среднего) или с сотовым наполнением (от низкого ценового сегмента до среднего).

Плюс использования межкомнатной двери выполненной из натурального дерева только втом, что данная дверь значительно крепче аналога с сотовым заполнением, ну и конечно статус покупки, так уж у нас в России принято, что чем толще, чем тяжелее, тем лучше…, а пока это так,мы будем продолжать ставить в квартиру межкомнатные двери выполненные из деревянногомассива.

Двери с сотовым заполнением имеют свои преимущества. Они значительно дешевле аналога из дерева, так же они не теряют своих потребительских свойств, в зависимости от размера ячейки сот в виде которых выполнено заполнение полотна картоном разница уровень шумаизоляции, при этом она несколько выше, чем у дверей из деревянного массива, (как мы знаем из уроков физики младших классов, звук распространяется быстрее в материалах с большей плотностью, а так, как в дверях с сотовым заполнением идет воздушная прослойка, то данная дверь не только хороши шума изолятор, но и тепло изолятор, потому как опять же воздушная прослойка препятствует проникновению тепла и холода и действует как термос).

Межкомнатные двери с сотовым заполнением

Еще одним не мало важным фактором , который говорит в пользу выбора двери с сотовым заполнением – это практичность. Межкомнатные двери с сотовым заполнением значительно легче аналога из дерева, а значит нагрузка на несущие конструкции, фурнитуру будут ниже и как следстве, срок эксплуатации таких дверей и фурнитуры будут выше.

Ламинированные двери. Многие люди считают, что все межкомнатные двери выполненные изискусственного покрытия – ламината, это далеко не так.

Самые популярные искусственные покрытия:
Ламинат – меламиновая бумага покрытая лаком и защитными слоями.
Ламинатин – это достаточно новый материал в общих словах бумажно-слоистый пластик, он устойчив к ультрафиолету, он значительно прочней, чем ламинат. Так же можно встретить название CPL пластик, ламинатил.
ПВХ – покрытие наподобие всем известного линолеума, правда с некоторыми доработками, двери с таким покрытием, практически невозможно поцарапать не прибегая к инструментам, также они не боятся влаги и перепадов температур, что в значительной мере повышает уровень потребительских свойств на эти межкомнатной двери. Технология производства такова, что двери выполняются по каркасно — сотовой технологии причем заполнение полотна не картон, а MDF в виде сот или так же может использоваться деревянный брусок. Сделано это для того, чтобы при прессовании пленки под высоким давлением и температурой полотно не деформировалось, и пленка плотно прилегала к поверхности. Межкомнатные двери с искусственным покрытием вкачестве пленки ПВХ – это отличное решение для тех, кто держит домашних питомцев или у когоесть маленькие дети, двери можно мыть и они не царапаются.

Полипропилен или как его принято называть АРТ-шпон – данный продукт экологически безопасен, при окислении данный продукт выделяет водород и кислород, что в незначительных концентрациях безвреден для организма. При этом данный материал значительно превышает ламинированные двери по степени повреждений от ударов, и царапин, а так же имеют очень высокие показатели по влагостойкости. Межкомнатные двери облицованные АРТ-шпоном или Полипропиленом очень сложно отличить от натурального шпона именно поэтому данное покрытие получило название ART-шпон.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *