Москвичи приветствуют появление платных парковок в центре города

Около 56% москвичей поддержали инициативу городской администрации создать платную парковку в пределах Бульварного кольца. Такие данные были получены в результате опроса. Речь идет о высказывании руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, по словам которого с 1 января следующего года в пределах Бульварного кольца будет организована платная парковка. Среднюю плату за машино-место планируется установить на уровне в 50 рублей в час. Она будет варьироваться в зависимости от района. Так что ставить машину на парковку смогут и те, кто решил купить kia или другой доступный автомобиль, и те, кто ездит на дорогом автомобиле представительского класса.

Также из 56% поддержавших решение власти 38% заявили, что наведение порядка с парковками возможно только посредством ограничительных мер, а 18% уверены, что инициатива властей сделает центр столицы более удобным для пешеходов, вместе с тем улучшит экологическую ситуацию в мегаполисе.

Между тем 44% горожан высказались против появления таких платных парковок. Из них 29% считает, что правительству необходимо сначала подобрать альтернативные варианты, а 15% предполагают, что из-за платной парковки ситуация только ухудшится. По их мнению, еще больше автомобилистов будут парковать свои машины на Садовом кольце. А учитывая то, что автосалон киа с каждым годом продает все больше автомобилей, отчасти они правы.

Также Ликсутов заявил, что жители центрального округа Москвы получат определенное преимущество, паркуя свой автомобиль в этой части города. Привилегии будут обеспечиваться специальными документами. Получить их жители центрального административного округа смогут в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Для получения документа автовладельцу нужно будет предъявить паспорт, доказав свою прописку в ЦАО, и указать номер автомобиля. Оформить документ также можно будет онлайн.

Первую платную городскую парковку планируется создать на улице Каретный ряд. По информации столичных властей, здесь сейчас незаконно паркуют свои автомобили до 35% водителей. Создание платной парковки в центре Москвы, по мнению администрации, позволит полностью ликвидировать ситуации, при которых каждый может поставить авто там, где захочет. Сегодня в центральном округе Москвы ежедневно в неположенных местах паркуют порядка 54 000 автомобилей.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий