Наливной пол — технология

Сам метод изготовления такого пола заключается в наливе специального вещества, высыхающего в течение 2 недель. При соблюдении технологии такое напольное покрытие отслужит очень долго. Для продления срока эксплуатации необходимо соблюсти несколько правил.

Для начала подготовить основу без уклонов. При образовании температурных швов – обработать герметиком. Появившиеся трещины проклеить стеклотканями или специальными уплотнителями. Кроме того, поверхность тщательно очистить от грязи и пыли. В процессе работы следует соблюдать температуру воздуха на уровне 15 градусов. Перед заливом необходимо грунтование (пропитка основы различными смесями). Любой модульный паркет предоставляет широкие возможности для составления любых рисунков.

Сама полимерная смесь бывает 2 видов: полиуретан и эпоксид.

Смесь готовится по принципу краски для волос: жидкий компонент смешивают с загустителем в необходимых пропорциях. Затем тщательно перемешивается в специальных машинах. После высыхания основы от грунтования (приблизительно через сутки) наносится основной слой. Смесь разливается аккуратно и без спешки, параллельно выравнивается шпателем. Нежелательные неровности устраняются при помощи кварцевого песка. Он способствует лучшему сцеплению заливки и основания.

Затем наносят финишный слой, который будет непосредственной поверхностью пола и создаст необходимый дизайн. В этом, кстати, может помочь и щитовой паркет. В трехмерном варианте заключительным элементом является прозрачная смола. На нее накладывается рисунок. Для создания специальной шероховатости в смолу добавляют кварцевый песок или кусочки акрила. Здесь приветствуются и другие материалы для декора. По поверхности, которая не успела застыть, проходятся валиком с иголками, во избежание пузырей. Такое покрытие будет монолитным и бесшовным.

Перед использованием пол внимательно изучают на наличие дефектов. Если отслоилась полимерная смесь от основания – этот участок удаляется и дополнительно обрабатывается кварцевым песком. Это снижает срок службы в несколько раз.

В течение всей работы заливочная смесь должна быть монохромной, без разводов или резких переходов. Горизонтальность проверяется специальным уровнем или рейкой длиной более 2 метров. Зазор между рейкой и полом должен быть не более 2 миллиметров.

Такие полы пользуются популярностью как в офисах, так и в производственных помещениях.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *