Ошибки при установке электрических водонагревателей, стиральных и посудомоечных машин.

Именно от того и стоит уделить внимание тому, каковы самые распространённые ошибки в их эксплуатации и обслуживании.

Водонагреватели.

При подключении бойлера к сети водопровода, некоторые «умельцы», отсечные краны устанавливают непосредственно на бак. Видимо посмотрев на инструкцию, где нарисована схема подключения, ошибочно считают, как нарисовано – так и установим. Однако не учитывают возможности выхода водонагревателя из строя. Тогда понадобится снимать его, но так как краны установлены на бойлере, придется отключать водопровод полностью, с последующей установкой заглушек. Краны надо устанавливать на ответвление от магистрали. Таким «мастерам» стоит быть внимательней и соединять кран холодной воды с входом в бойлер, и соответственно кран горячей с выходом.
Электрическую схему тоже собирают по приложенной инструкции, где нарисовано – подключать надо через автомат. Это верно, но автомат, должен устанавливаться в распределительном щите. «Умельцы» же устанавливают автомат возле бойлера, удаляют вилку и присоединяют провод к защите. Бойлер надо подключать только через розетку. И провод заземления надо тянуть от щитка, а не прикручивать его к водопроводу.
Подобные ошибки в условиях квартиры – можно пережить, но вот если объектом монтажа стала круглосуточная стоматология Люберцы уже и такой вариант мед.услуг предлагают, то это может стать причиной серьёзного штрафа.

Стиральные и посудомоечные машинки.
Стиральные машинки пузырькового типа и аналогичные им полуавтоматы, «умельцы» подключают к смесителю, открывают оба крана. После заливки воды в бак, клапана в машинке закрываются, а вода из одной трубы перетекает в другую, (обычно горячая в холодную) потому что давление в стояках разное. У соседей из холодной магистрали идет горячая вода. В такой ситуации вас могут и ламинированные стальные двери от разгневанных соседей не спасти. Такие машинки надо подключать только к разным магистралям, или (если подключение невозможно) следить за наполнением воды в бак и вовремя закрывать кран горячей воды на смесителе. Ополаскивание можно производить холодной водой.
С полностью автоматическими машинками такая проблема не случается, но вот со сливом у всех типов агрегатов случается такой конфуз – вода самопроизвольно сливается в канализацию! Происходит это, при наращивании сливного шланга для подвода к удаленному входу в канализацию, и он два-три раза поднимается и опускается. Вода в таких местах не вытекает, создавая пробку, которая начинает двигаться в сторону слива при заполнении машинки и по закону гидравлики тянет за собой всю остальную воду. Это такое же действие как слив бензина из бензобака. Избежать этого можно, равномерно закрепив шланг с достаточным уклоном в сторону канализации.

Рекомендуется установка предфильтров, для защиты дорогостоящего оборудования от мусора.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *