Отделка домов сайдингом

Отделка сайдингом — это современная технология обшивки домов, при которой используются навесные вентилируемые фасады. Этот метод отделки достаточно экономичен, отделка сохраняет свои защитные качества на протяжении длительного периода времени. Ухаживать за сайдингом несложно, а для облицовки фасада и обработки отделочных материалов нужны лишь минимальные навыки обращения с ручными инструментами. С помощью сайдинга можно провести полную внешнюю отделку постройки, включая элементы углов и проемов и поверхности под карнизами.
Производится облицовка сайдингом не только с целью защитить загородный дом от негативных воздействий окружающей среды, но и с декоративными целями. Стоит рассмотреть основные разновидности сайдинга, которые применяют в строительстве частных домов.
В настоящее время сайдинговые панели разделяют в основном по типу материала, из которого их изготавливают. Согласно такой классификации, существует шесть различных видов сайдинга.
Цокольный сайдинг применяют и для облицовки фасадов, и для отделки внутри дома. В процессе покупки и выбора цокольного сайдинга следует обратить внимание на равномерную окраску панели, наличие антиураганных замков, проверить толщину панели — она должна оставаться неизменной по всей ее длине.
Цементный сайдинг получают из смеси цемента и целлюлозных волокон. Панель такого сайдинга, как правило, рельефная, с различным по форме рисунком. Облицовку цементным сайдингом жилого дома практически не осуществляют — если возникает желание придать поверхности рельеф и необычную текстуру, используется плитка под камень.
Виниловый сайдинг является наиболее популярным из всех материалов, которые используются для облицовки фасадов домов. Изготавливают его из виниловых двухслойных панелей, внешний слой защищает материал от физических воздействий и солнечного излучения, а прочный внутренний слой создает препятствие для изменений в геометрических параметрах.
Деревянный сайдинг получают методом прессования смолы и древесных волокон при высокой температуре. В связи с появлением виниловых сайдинговых панелей, панели из дерева потеряли свою актуальность, и, в настоящее время, их почти не используют.
Наконец, распространена облицовка алюминиевым сайдингом, который используют в основном при отделке производственных, офисных и складских помещений.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий