Отопление с естественной циркуляцией

До сегодняшних дней в домах принято устанавливать отопление, которое имеет естественную циркуляцию. Такие отопительные системы называются открытыми. Вода циркулирует в трубах, благодаря температурной разнице в системе. Именно температура имеет разный вес и обладает разной плотностью. Таким образом, за счет высокой и низкой температуры поток воды увеличивается в подающем трубопроводе. Быстрота конвекции воды в отопительной системе во многом зависит от показателей разницы температур и перепадов высоты между котлом и радиатором.
Такой монтаж систем отопления обычно производится при помощи твердотопливных котлов, которые и являются источниками тепла в помещении. Чтобы система была максимально защищена от различных поломок, ее необходимо оборудовать специальным расширительным баком большого размера. Этот элемент необходим в первую очередь для того, чтобы нагретая вода не разорвала кольцо отопительной системы.
Устанавливается обычно расширительный бачок в самой высокой точке отопительной системы, так как он имеет открытую конструкцию. Таким образом, вода постоянно пребывает в неразрывном контакте с кислородом, а это, в свою, очередь, может провоцировать коррозийные процессы. Также данное устройство является причиной быстрого испарения воды из отопительной системы, и этот факт обязывает владельцев постоянно ее пополнять. Обычной водой пополнение не рекомендуется производить, так как вода еще больше будет провоцировать коррозию всех элементов и увеличивать оседание накипи внутри труб.
На том этапе, когда еще осуществляется монтаж отопления, необходимо продумать, где будет установлен расширительный бак или котел. Как правило, монтаж расширительного бачка осуществляется на обратном трубопроводе. Саму систему бака необходимо оборудовать манометром и сливным краном. Также нужна будет воздушка, которая является краном для спуска воздуха из системы.
Чтобы предотвратить коррозию элементов отопления, необходимо в первую очередь установить циркуляционный насос. Здесь главное, чтобы все узлы системы отопления находились в хорошем состоянии. Как правило, естественная циркуляция способна увеличить давление в системе, а это значит, что и эффективность работы также увеличится.
Следовательно, то тепло, которое будет отдаваться радиаторами помещению, будет зависеть теперь от температуры воды, поступающей в приборы. Ведь количество воды, проходящее через трубы к радиатору, будет находиться в прямой зависимости от циркуляционного давления. Чем больше будет давление в трубах, тем меньше необходим их диаметр для того, чтобы пропустить воду туда и обратно.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *