Перепланировка двухкомнатной квартиры — от идеи до ее воплощения

Перепланировка двухкомнатной квартирыПерепланировка двухкомнатной квартиры — один из самых распространенных видов городского жилья. К сожалению, типовые проекты таких квартир не отличаются рациональностью и функциональностью. Многие владельцы этих жилищ стремятся усовершенствовать его в меру возможностей и потребностей путем перепланировки двухкомнатных квартир.

Первое, что стоит сделать, планируя такие изменения, определить цели и задачи модернизации жилья. Итак, в двухкомнатной квартире можно создать дополнительную, третью, комнату; можно переоборудовать кухню в комнату, а плиту вынести в коридор; можно сделать кухню-студию; можно совместить санузлы и увеличить площадь кухни; можно расширить площадь за счет присоединения к квартире балкона или лоджии; можно разделить смежные комнаты. Проявив фантазию и исходя из реальных параметров жилья, можно придумать еще множество вариантов перепланировки двухкомнатной квартиры.

Самым разумным решением после постановки задачи, будет обращение в специализированную строительную компанию. Ведь перепланировка двухкомнатной квартиры — достаточно сложный процесс, с которым своими силами справится не каждый. Профессионалы же выполнят все работы — от проектирования и узаконивания изменений до воплощения идеи в жизнь — гораздо грамотнее и эффективнее.

Следующим шагом в перепланировке двухкомнатной квартиры обычно является выполнение обмера помещений и составление эскизного проекта. Затем создается рабочий проект, рассчитывается смета затрат, согласовываются планируемые изменения в контролирующих органах.

О согласовании изменений в проекте жилища стоит сказать отдельно. Если перепланировка двухкомнатной квартиры не предусматривает нарушения целостности несущих конструкций здания, изменения соотношения жилой и общей площади квартиры, переноса газового оборудования и некоторых других изменений, разрешение на выполнение работ можно получить достаточно быстро. В более сложных случаях придется посетить не один контролирующий орган, чтобы согласовать планируемые изменения.

После подготовительного этапа начинается собственно перепланировка двухкомнатной квартиры: сносятся или устанавливаются перегородки, переносятся двери, реконструируются инженерные сети. Нередко изменения в одной части жилища, требуют проведения полного ремонта квартиры.

Заключительным этапом перепланировки двухкомнатной квартиры является выполнение отделочных работ, уборка помещений и расстановка мебели. Это наиболее приятный и творческий процесс, позволяющий полностью преобразить жилище, коренным образом изменить стиль интерьера. И здесь помощь профессионального дизайнера будет очень кстати. Специалист поможет подобрать наиболее выигрышные интерьерные решения, которые сделают жилище более уютным, комфортным, просторным, светлым.

Конечно, перепланировка двухкомнатной квартиры — дело сложное и хлопотное, но результат стоит того. Ведь в результате владелец жилья преобразует его в соответствии со своими вкусами, стилем жизни, представлениями о комфорте.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий