Подвесные потолки

Главным украшением вашего интерьера вполне может стать подвесной потолок. С его помощью вы сможете скрыть имеющиеся недостатки, неровности на поверхности, зрительно увеличить пространство и придать особую изюминку вашему дизайну.

В настоящее время существует множество различных видов подвесных потолков. Они различаются по формам, материалам, методам соединения. Самым популярным материалом отделки потолков считается гипсокартон. Это гипс, с двух сторон скрепленный картоном.

Листы гипсокартона крепятся на специальные металлические или деревянные конструкции.
Гипсокартон бывает огнестойкий, водостойкий, гибкий, для декоративной отделки.
Также, существуют модульные конструкции для отделки потолков, которые состоят из подвесной системы и прикрепленных к ней плиток, реек, кассет. Такие потолки изготавливают из гипса или минволокна, их стандартный размер 600х600 мм.

Такой же вид имеют кассетные потолки, но в них, вместо модулей, металлические кассеты.
Реечные потолки состоят из крепежной конструкции и алюминиевых панелей. На кухнях и в ваннах лучше класть плиточные, кассетные или модульные потолки, в случае потопа, достаточно будет заменить только намокшие плитки.

На подвесные потолки цены колеблется в зависимости от материала, вида и качества. Но в любом магазине вы сможете найти для себя оптимальный вариант.

Благодаря подвесным потолкам, вы сможете добиться идеально ровных поверхностей. Гипсокартон поможет воплотить в жизнь любые, даже самые смелые дизайнерские фантазии. С его помощью можно создать волны, ступеньки, ломанные линии и прочие изыски.

Разнообразие плиточных, кассетных, реечных потолков позволит создавать на потолке различные узоры и экспериментировать с разными цветовыми палитрами.

С помощью подвесных потолков можно скрыть любые инженерные коммуникации. Современные технологии позволяют создать зеркальные, фурнитурные, потолки с фотопечатью, с внутренней подсветкой и множество других вариантов.

В качестве подсветки используют модульные и точечные светильники для потолка. С их помощью решаются многие задачи дизайна помещения: осуществляется зонирование, создается необычное освещение и т.д.

Модульные светильники больше подходят для офисных помещений, а точечные – для жилых домов. Количество таких светильников зависит от мощности ламп и от площади помещения.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *