Правильные окна

Окна в квартире, доме или офисе играют очень важную роль. От них напрямую зависит степень освещенности в помещении. К выбору окон надо отнестись со всей серьезностью не меньше, чем когда вы выбирали септик канализацию. На рынке сейчас представлен широкий выбор окон разных производителей. Основная доля конечно за китайскими производителями.

Проблем с выбором сейчас нет: можно выбрать все, начиная от материала и заканчивая формой. Наибольшей популярностью пользуются металлопластиковые окна (особенно Rehau, профиль Veka и KBE), они имеют достаточно высокую прочность и их можно воплотить в любом образе. Металлопластиковые окна производятся из ПВХ, который не поддается ржавчине, долговечен при любой погоде, а также совершенно безвреден для окружающей среды.

Такие окна обладают хорошей теплопроводностью и достаточно звуконепроницаемы. Если выбор падает на окта из натуральных материалов, стоит купить окна из дерева. Наиболее долговечен клееный брус, так как он не изменяет свою форму с течением времени. К тому же, окна из натуральный материалов, в отличие от синтетических, «дышат», то есть помещение естественным путем вентилируется. 11 Плюсы и минусы окон из ПВХ Канули в лету времена, когда основным материалом для изготовления окон служило дерево, сейчас его практически заменил ПВХ (поливинилхлорид), изготавливаемый из нефти и поваренной соли.

Окна из ПВХ появились аж в 1954 году, они и сейчас популярны благодаря герметичности и многим другим свойствам. ПВХ на заводах производятся из поливинилхлорида с помощью процесса экструзии, в течение которого ПВХ соединяется с необходимыми компонентами, нагревается до образования густая масса, которую пропускают через соответствующую форму, а затем охлаждают. В результате получается полый ПВХ профиль, называемый также многокамерным из-за наличия в нем полых воздушных камер. Поэтому окна из ПВХ обладают хорошим уровнем шумоизоляции и сохраняют тепло.

Стоимость ПВХ профилей зависит от того, какие добавки в нем содержатся. В производстве применяются различные дорогостоящие добавки. Многие производители пользуются тем, что человек не может определить в составе стеклопакета те или иные добавки, и пытаются как можно больше на них сэкономить. Например, профиль ПФХ, содержащий некачественный титан или с недостаточной концентрацией оксида титана, очень быстро желтеет.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *