Преимущества вторичного жилья

Когда наши возможности совпадают с желаниями — это всегда радует. Не является исключением и ситуация, когда у вас появляется возможность приобрести недвижимость, о которой вы давно мечтали. Но если вы покупаете квартиру в личное пользование, ту, где будете жить постоянно, то стоит вдвойне осторожно и вдумчиво подходить к ее выбору.
Сначала нужно определиться с тем, хотите вы новую квартиру или согласны на вторичную недвижимость. Кто-то сразу отказывается от рассмотрения второго варианта, аргументируя это тем, что он не хочет находиться в квартире, где до него кто-то жил, а, может быть, даже оставил следы своего пребывания — старую мебель, ковры, люстры. Но им можно возразить: любую мебель можно заменить, ковры — выбросить, а новые элементы освещения выбрать, набрав в поисковике «интернет магазин люстры москва«. Как видите, казавшиеся критичными, на деле эти минусы вторичного рынка жилья оказываются совсем незначительными. В чем же преимущества такого способа приобретения жилья? Во-первых, квартиры вторичного рынка обычно расположены в уже сформировавшихся районах с развитой инфраструктурой, полностью застроенных и облагороженных. Новые же дома обычно находятся в тех частях города, что только застраиваются, то есть вполне возможно, что под окнами вашей новой квартиры будет расположено недостроенное здание. Специалисты утверждают, что покупка вторичного жилья более выгодна и со стороны вложения средств. Уже построенная квартира, включенная в инфраструктуру, является более надежным способом инвестирования. Особенно по сравнению с вложением средств в недостроенные дома и квартиры.
Устаревший стереотип — некачественность такого жилья. Действительно, ранее практически единственным вариантов вторичной недвижимости была та, что располагалась в панельных домах. В настоящее же время такой проблемы не возникает: вторичный рынок недвижимости предлагает квартиры в относительно новых домах (5-10 лет), большей частью кирпичных. Такое жилье стоит несколько дороже за счет высокого качества самих домов, но лучше потратить немного больше средств на покупку жилья. В последствии можно немного сократить расходы на покупку мебели и предметов декора — к примеру, приобрести недорогие обои и дешевые люстры интернет магазин, в котором они продаются, вы найдете без труда, или же на первых порах купить только минимальное количество мебели.
Несмотря на все преимущества рынка вторичной недвижимости, не стоит забывать и о безопасности. Сделку можно проводить только предварительно удостоверившись в «чистой» истории квартиры и надежности продавца. Идеальным вариантом было бы поручить это дело специалисту.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *