Применение кирпича в строительстве

С древних времен люди используют в качестве строительного материала, как бы это не выглядело банально, самый, что ни на есть обычный кирпич. Тяжело представить, но уже в 3-2 тысячелетии до нашей эры было известно это великое изобретение человечества, и успешно практиковалось в Египте. Весьма интересно, что именно в Египте использовался так называемый обожженный тип изделия, а до наших дней дошел именно необожженный кирпич – сырец, изготавливаемый часто с добавлением соломы.

Но что же такое есть этот всем известный объект на самом деле? Если заглянуть в словарь, можно увидеть, что это ни что иное, как брусок обожженной глины. Но стоит ли доверять древнему словарю в столь динамически развивающейся эпохе? Правильно, нет! Ведь помимо керамического кирпича, изготавливаемого выше изложенным методом, существует и так называемый силикатный кирпич Евротон, который состоит уже не из глины, а на 90% из песка и на 10% из извести. Эта смесь с небольшой долей добавок отправляется уже не в обжиговую печь, а в автоклав. Среди преимуществ этого метода можно выделить разнообразие в выборе цвета силикатного кирпича при добавлении в смесь красящих сегментов.

Рассмотрим сначала применение керамического кирпича. При покупке следует в первую очередь обратить внимание на выбор типа изделия, рекомендует сайт rudim.ru. Если нужна простая кладка с последующей штукатуркой, то идеальным окажется недорогой «рядовой» (строительный) кирпич с вдавленным рисунком для лучшего сцепления с штукатурным раствором.

 А вот если у покупателя присутствует непреодолимое желание увидеть стены дома в ярком алом цвете, то незаменимым окажется лицевой (облицовочный) кирпич, имеющий две гладкие ровные лицевые поверхности («тычок» и «ложок»). По теплопроводности следует выделить именно этот тип кирпича. Ни что не повлияет на теплоту дома так остро, как полый внутри облицовочный кирпич.

В зависимости от вида работ, выбор может пасть также на другие виды кирпича. Кладка сложных объектов, таких как арки, столбы и т.п. требует более изощренного фактурного кирпича с рельефным рисунком на лицевой поверхности и широкой вариацией размеров.

Холодные зимние вечера пройдут тепло и уютно, если для кладки топочной части камина выбрать шамотный кирпич, выдерживающий более 1000°С благодаря специальной огнеупорной глине. Его легко отличить от других благодаря специфическому песочно-желтому цвету и зернистой структуре.

Нельзя недооценивать всю важность воплощения в жизнь мечты каждого мужчины – надежного и уютного дома. Поэтому руководствоваться при покупке кирпича необходимо исключительно из соответствия его типа предназначению и функциям, выполняемым в доме.

Вы уже выбрали мечту, так позвольте себе сделать правильный выбор инструментов ее исполнения!


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *