Применение вагонки

На сегодняшний день вагонку считают одним из самых популярных строительных материалов. Она превосходно подходит как для отделки внутренней, так и наружной стороны помещения. Официальная классификация относит вагонку к «профилированному строганном поганажу». В действительности же, это хорошо просушенные деревянные доски, которые простроганы с четырех сторон и имеют пазы для стыковки с плоскостью. В прошлом, этот материал использовался для обшивки вагончиков строителей, которые покоряли Сибирь. Именно с тех времен он и получил свое название.
В нынешнее время существует как та, привычная вагонка, так и евровагонка. Она отличается новыми стандартами качества. Для многих строителей это наиболее привлекательный материал, поскольку он изготавливается по немецким технологиям.
Удобная конструкция пазо-гребневого соединения позволяет получить максимально плотное прилегание материала, в результате чего и достигается красивый внешний вид помещения. Именно при помощи вагонки удается идеально выровнять стены, отрегулировать влажность помещения и получить в нем приятный здоровый микроклимат. Кроме того, несомненным плюсом вагонки являются её звукоизолирующие свойства.
На современном строительном рынке можно встретить евровагонку и обычную вагонку, в очень широком ассортименте. Продукция деревообрабатывающей промышленности поражает изобилием размерных рядов, толщиной и типом используемого материала. Чаще всего, изготавливается вагонка из сосны и ели, однако, можно встретить и такие породы древесины, как туя, лиственница и ольха. А, в свою очередь, для элитной декоративной отделки применяют красный кедр, палисандр и другие ценные твердые породы древесины.
Практика показывает, что вагонка является одним из самых экономичных материалов для внешней и внутренней отделки.
Также, нередко используется технология блок хаус, которая имитирует оцилиндрованные бревна.
Преимущество блок хауса в том, что в отличие от дерева, используемый в этой технологии материал, не будет со временем трескаться и тускнеть. Долгое время поверхность будет оставаться идеально гладкой.
Особенно привлекательно такая обшивка смотрится при наружной облицовке каркасных домов. Тем не менее, долговечность напрямую будет зависеть от качества выполнения укладочных работ. Очень важно нанять для этого настоящих профессионалов.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий