Продумываем гардеробную комнату

Самое сложное при выборе гардероба – спланировать расположение полочек и прочих элементов комнаты. Для большего удобства планирования вашей будущей гардеробной необходимо определиться, с чего же следует начать планировать комнату.
1. Определитесь с размерами гардеробной комнаты. Для этого замерьте в выделенном месте высоту длину и ширину. Обычно гардеробные комнаты занимают площадь в 12 квадратных метров.
2. Определитесь, какой формы будет комната. Это может быть и строгий квадрат, прямоугольник или комната без одного угла, например того, где будет дверь.
3. Продумайте возможность вентиляции помещения.
4. Подумайте, какую именно одежду будет хранить в гардеробной. Идеальным вариантом будет сделать несколько гардеробных: в прихожей комнате – для верхней одежды и обуви, шапок; в гостиной и спальне гардеробные для белья и нательной одежды.
5. Если гардеробная комната располагается в спальне или гостиной, то нужно продумать ее наполнение. Это могут быть различные варианты галстучниц, секция под висячую одежду, обувница, секция для сумок и ремней, брючница, полки для белья, ящики. Для хранения одежды на плечиках необходимо организовать место размером 46 см шириной и 180 длиной. Следует учитывать размер отдела, его можно рассчитать: на одну вещь средней толщины берется 5 см свободного пространства в секции. Если у вас будет порядка 10 висящих вещей, то нужно минимум 50 см оставлять на этот отдел.
в некоторых гардеробных шкафах одежда располагается высоко, ее не просто достать. В этих случаях можно использовать специальные подъемные вешалки или лифты.
6. Подбираются полки для одежды. Они могут быть выполнены из метала, в виде решеток или из ЛДСП, МДФ, ДСП со шпоном. Полки могут быть сделаны на полную глубину комнаты или занимать только ее некоторую часть конструкции. Они могут быть фиксированными или передвижными. Удобнее всего последний вариант, ведь такие полочки можно легко переставить на нужную высоту, убрать или дополнить.
7. Выбираем выдвижные ящики. Они, также, как и полочки, могут быть на всю глубину или на некоторую часть. По размерам ящики выбирать только вам, но следует учесть, что в этих элементах гардероба можно хранить множество мелочей. Поэтому стоит продумать о достаточном количестве ящиков.
8. Обувница. Эта секция должна быть разделена на несколько: обувь с каблуком, без каблука, высокая, низкая.
Останеться только продумать двери в гардеробную комнату, присмотреть дополнительные элементы, такие как галстучница и т.п.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий