Прокат металла

Металлопрокатом, купить который сегодня можно повсеместно, называют металлическую продукцию, изготавливаемую на специальных прокатных станах путем обработки металла давлением. Прокат металла – продажа этого вида продукции является основным видом деятельности многих компаний – производится посредством обжатия металла двумя или тремя валками, вращающимися в разные стороны. В зависимости от температуры, при которой обрабатывается сталь, металлопрокат делят на две основные группы – холоднокатаный и горячекатаный. Рассмотрим эти группы металлопроката (в Москве спрос на него особенно высок) подробнее.

Холоднокатаный – прайсы торгующих компаний в большинстве случаев включают в себя продукцию этой группы – производится путем прокатки заготовки при температуре ниже значения температуры рекристаллизации металла (явления, при котором в металле начинают образовываться и увеличиваться в размере равноосные зерна). Холоднокатаный металлопрокат в толщину, как правило, не превышает 4-5 мм; сортамент металлопроката, входящего в данную группу, весьма широк и включает множество видов, существенно различающихся своими свойствами. Характерно то, что сырьем для производства холоднокатаной продукции являются листы металлопроката горячекатаного типа.

Горячекатаный (трубы, балки, лист, швеллер, другие виды) изготавливается путем прокатки металла при температуре, превышающей значение температуры рекристаллизации материала.

Такой прокат металла – цены этой продукции в большинстве компаний сегодня вполне доступны – отличается особой прочностью и высокой устойчивостью к воздействию различных агрессивных сред, благодаря чему получил широкое распространение в машиностроении, строительстве и других отраслях.

В наши дни сортовой и листовой металлопрокат находит широчайшее применение во многих областях деятельности, чему немало способствует привлекательная стоимость металла. Он используется при строительстве высотных домов и выполнении кровельных работ, применяется для укрепления фасадов зданий, ограждения балконов, изготовления поручней, перил и многого другого. Наряду с черным прокатом распространение получил и нержавеющий прокат, который отличается исключительной долговечностью и незаменим при сооружении конструкций, испытывающих регулярные неблагоприятные воздействия – в частности, при прокладке внешних трубопроводов.

Поставки металлав наши дни ведет множество специализированных организаций. Вводя в поисковой системе запрос «металлопрокат куплю», а затем изучая прайс-листы на металлопрокат, непрофессионал может испытать замешательство; надеемся, что сведения, приведенные в этой статье, упростят для вас выбор и приобретение металлопроката в розницу и оптом.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *