Разновидности триммеров

Существует большое количество различных триммеров, каждый из которых наиболее эффективно выполняет определенную функцию. Выбрать правильный триммер, который будет справляться с поставленной задачей, несложно, необходимо лишь учесть основные нюансы: погодные условия, размеры выкашиваемого участка и вид травы. Сначала мы рассмотрим электрический триммер и его особенности:

Такие триммеры разделяются на два основных вида – с нижним и верхним расположением двигателя. Аппараты, двигатель которых расположен снизу, чаще всего используются для обработки небольшой площади, либо подкашивания после колесной газонокосилки. Они прекрасно подойдут для срезания травы вокруг деревьев и в труднодоступных участках земли. Ещё одной особенностью устройств с двигателем внизу является небольшая потребляемая мощность, которая варьируется от 250 до 450 Вт.

Триммеры, электродвигатель которых располагается сверху, обладают существенно большей мощностью (от 0.7 до 1.3 кВт) и предназначены для более объемной работы. Таким образом, устройство прекрасно справится не только с травой на газоне, но и легко одолеет заросли кустарника и луга. Любой бензотриммер существенно отличается как по конструкции, так и по назначению устройства в целом. Они различаются и формой аппарата – существуют триммеры с прямой, а также, изогнутой штангой.

Основания могут быть как разборными, так и цельными. Модели с разборной штангой не только более удобны при перевозке, но и обладают возможностью установки альтернативных насадок, таких как: сучкорез, кусторез, культиватор, вентилятор и др.

Это существенно добавляет устройству функциональности и сферы задействования. Минусом такого аппарата является меньшая износостойкость по сравнению с цельными конструкциями. Элементы соединения часто не выдерживают нагрузок и требуют более частого ремонта, а иногда, замены. Как правило, на триммеры с изогнутой штангой устанавливают косильную головку с леской.

Такой вариант существенно уступает стрижке газонов ножами. Разница заключается в том, что нож аккуратно режет траву, оставляя обработанную территорию ярко зеленой, а леска рвет траву, из-за чего газон выглядит менее аккуратным, а также приобретает желтый оттенок, который некоторые домовладельцы считают неэстетичным.

Есть и классификация устройств, которая подразумевает определенную нагрузку и объем выполняемых работ. Таким образом, любительский класс подразумевает эксплуатацию устройства не более 20 часов ежемесячно, полупрофессиональный – до двух часов ежедневно и профессиональный – максимум 6 часов каждый день.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *