Самостоятельная сборка мебели — секреты и советы

Сколько радости приносит нам обновление интерьера. Мы с нетерпением ждём доставки новой мебели, чтобы поскорее разложить вещи на новые полки или упасть на новый диван, но очень часто мебельные магазины не способны организовать своевременную и недорогую сборку мебели, заставляя нас ждать и волноваться, а иногда и пытаться осуществить сборку новой мебели самостоятельно. Эта статья для тех, кто решил научиться собирать мебель своими руками. Для того чтобы навесные модули не висели на разных уровнях, полки встали ровно, а двери шкафов плавно закрывались, нужно иметь практику и знать некоторые тонкости работы сборщика или воспользоваться советами опытных мастеров, знающих множество приемов, которые облегчают сборку. Начнём с главного.

Набор инструментов

Предстоящая сборка мебели потребует наличия следующих инструментов: линейка, угольник, водяной уровень, рулетка — любой измерительный инструмент, шуруповерт или электродрель с  режимом  шуруповерта, набор сверл по дереву, набор струбцин, набор отверток.

Самая сложная сборка – это  сборка  кухонной  мебели

Поэтому сборка кухни считается чуть ли не высшим пилотажем. Установка, уменьшение размеров столешницы с герметизацией выпила, вырезы под трубы, изготовление отверстия под мойку, установка смесителя — вот тот неполный перечень работ, который должен качественно выполнить сборщик кухни. А установка встраиваемой бытовой техники на кухне — варочные поверхности, стиральные и посудомоечные машины, вытяжки и холодильники требуют привлечения не просто хорошего сборщика, но ещё и специалиста в области электротехнических и сантехнических работ. Но если вы решили всего лишь собрать и подвесить модули, сборка кухни собственными руками не представит особых сложностей, и будет заключаться  лишь в точном следовании инструкции.

В мебели от хорошего производителя все технологические отверстия в модулях выполнены заранее в процессе изготовления. Также подготовлены и фасады – в них уже готовы отверстия для крепежа и фурнитуры.

Но и здесь не обходится без  проблем  – в комплектах фурнитуры с фабрик  часто не докладывают необходимых деталей, шайб  для соединения сборных стенок из ДВП. В этом случае вас выручат обычные заглушки под евровинты и гвозди.

Ещё один досадный момент, когда колёсики направляющих на выдвижных ящиках  комода или кухонного шкафа слетают с направляющих из- за  небольшой разницы в уровне, всего каких-то  пары миллиметров. Исправить ситуацию можно, подставив по одной заглушке сзади в места крепления полозьев  и  закрутив  насквозь шурупом.  Проблема решена — вам не нужно разбирать и заново собирать всю конструкцию, крепления  держатся  хорошо  и ящики не слетают.     

Сборка разборка старой мебели

Очень часто при разборке и последующей сборке старой мебели возникает необходимость восстановить её работоспособность. Иногда полностью разбирать мебель из-за её старости нельзя, она может просто разрушиться. В таком случае можно  снять  только фасады  и транспортировать её частями, что позволит сэкономить время и финансы. К тому же, в процессе снятия фасадов может выясниться, что петли  пора заменить. В результате замены петель вы отрегулируете дверцы  шкафа, что не возможно было бы осуществить на старых петлях.

 


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *