септик для дачи

Человечество за многие годы существования привыкло к использованию инженерных систем, таких как водопровод или канализация. Ещё с давних времён главным достоинством городов считались системы водоотведения. И действительно, тяжело представить крупные города без системы канализации. Но не смотря на прогресс, ещё осталось довольно много неканализированных территорий, которые используют ассенизацию или в которых вообще нет какой-либо системы канализации. Это вредит экологии территорий и здоровью людей, на них проживающих. Но в настоящее время есть автономные системы локальной канализации, способные заменить централизованную. Одной из таких систем является станция канализации Юнилос Астра.

Станция автономной канализации Юнилос Астра 5 рассчитана на 5 человек и перерабатывает в сутки до 1 м3 хозяйственно-бытовых сточных вод. Благодаря естественным процессам аэробной биологической очистки воды, протекающим внутри станции с выделением тепла, исключено промерзание стоков в зимний период. Вход трубы в септик Юнилос Астра 5 высотой 2,36м можно осуществлять на глубине до 0,6 м от нулевого уровня земли. При необходимости углубления подводящей трубы до 0,9 или 1,2 м возможно исполнение станций в вариантах миди и лонг (2,5 и 3 м соответственно). При более глубоком залегании подводящего трубопровода станции производятся на заказ.

Установки аэрационного типа Юнилос Астра заслужено считаются самой надёжной системой канализации для загородного дома и хорошо зарекомендовали себя в безотказной работе с 2002 года; станция Юнилос 5 является оптимальным решением экологической канализации для загородного с постоянным проживанием до 5 человек. Первое на что надо ориентироваться при выборе канализации для дачи «Юнилос Астра» — это максимальный единовременный сброс сточных вод от всех сантехнических приборов вашего загородного дома. У Юнилос Астра 5 он составляет 250 л. К выбору суточного объема переработки сточных вод тоже необходимо подходить максимально тщательно — данный септик за сутки переработает 1 куб. м сточных вод. Это расчитано на 5 условных пользователей. Не забывайте о таком немаловажном моменте, как гости. Ведь они тоже будут пользоваться Вашей канализацией загородного дома.

Еще одним фактором при выборе «Юнилос Астра» может послужить такой показатель, как глубина залегания подводящей канализационной трубы. Канализационная труба, подключенная к автономной канализации, должна иметь уклон около двух сантиметров на один метр. Стоит отметить, что если монтаж такой трубы произведен по всем необходимым нормам и правилам, то труба никак не может замерзнуть зимой, а все потому, что через нее проходит отработанный теплый воздух, а засоры невозможны вследствие плавного течения сточных вод.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий