Сетка сварная оцинкованная в картах

Сетка сварная оцинкованная в картах изготавливается из низкоуглеродистой проволоки круглого сечения. Обычно используют провода толщиной 1,2-4 мм. Проволоки размещают перпендикулярно одна другой и в местах их пересечения соединяют посредством точечной контактной сварки. Сварные полотна характеризуются двумя основными параметрами: диаметром проволоки и размером ячейки.

Сетку сварную выпускают в картах и рулонах. Для повышения антикоррозионных свойств сетку сварную оцинковывают посредством горячего цинкования или электролиза. Сетка сварная оцинкованная в картах отличается высокой устойчивостью к механическим деформациям, негативным воздействиям извне и обладает более продолжительным сроком эксплуатации, чем неоцинкованные сварные полотна.

Применение сетки сварной в картах

В строительной отрасли сетку сварную оцинкованную применяют для армирования дорожных покрытий, стекла и бетонных конструкций, укрепления кладки кирпича, при закладке фундамента.

Карты сетки сварной оцинкованной пользуются большой популярностью в качестве материала для ограждений. Монтаж подобных конструкций выполняется быстро и легко. Сетка сварная оцинкованная в картах обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать удары и другие механические воздействия. Повредить такое ограждение без специальных инструментов практически невозможно.

При покупке следует обратить внимание на то, каким образом выполнялось оцинкование. Во-первых, нужно знать, что горячее цинкование более надежно, поскольку позволяет получить равномерное и толстое покрытие. Во-вторых, для удешевления сетки сварной оцинкованной в картах нередко оцинковывают не полотно, а проволоки, которые затем сваривают в единое целое. Цинка расходуется меньше, но места сваривания оказываются незащищенными. Если же проволоки сначала сваривать, а затем покрывать цинком сеточное полотно, оцинкование стоит дороже, зато вся сетка надежно защищена от коррозии.

Заборы из сетки сварной устанавливают как на личных участках, так и на промышленных объектах. А в сельском хозяйстве этот материал применяется для обустройства парников, теплиц, вольеров и загонов для животных.

В пушном звероводстве всегда была актуальной проблема оборудования клеток, которые смогут выдержать острые зубы и когти питомцев. В этих целях идеальным материалом является сетка сварная оцинкованная в картах. За счет удобной комплектации клетки монтируются очень быстро. Прутья достаточно толстые, чтобы пушные зверьки не смогли их перекусить. Также клетки из сетки сварной популярны и в птицеводстве.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *