Современное теплоснабжение — необходимость создания нового оборудования

Состояние современных систем теплоснабжения требует внедрения нового и более современного оборудования, сберегающего электроэнергию. Причем такая ситуация складывается практически во всех регионах страны.

Переход на вихревые кавитационные тепловые устройства, позволяющие увеличивать выделение тепла, резко снизит расходы на содержание теплотрасс, а в некоторых случаях вообще позволит отказаться от них. Такие системы способны вырабатывать гораздо больше тепловой энергии.

Повсеместного использования вихревые теплогенераторы пока не получили. Несмотря на очевидную выгоду, пока только проводятся единичные оснащения различных объектов этим оборудованием. Поэтому не стоит забывать о другом отопительном оборудовании.

Купить тепловую пушку — бытовую или более мощную промышленную — гораздо выгоднее летом или осенью. В этот период часто действуют гибкие системы скидок. Но ближе к отопительному периоду на рынке появляются усовершенствованные модели. В любом случае, потраченные средства на покупку тепловой пушки экономически оправданы. Установки по выработке тепла, в основе которых заложен принцип вихревого теплогенератора, в сравнении с ТЭНовыми котлами экономят в пять раз больше электроэнергии. Устанавливать и эксплуатировать оборудование мощностью меньше 100кВт можно без лицензий. Это связано с тем, что электроэнергия в них необходима только для работы двигателя, а не для нагрева теплоносителей. Так же на это оборудование не должны повышаться тарифы за электроэнергию, т.к. по своей классификации оно относится к насосам.

Эффективность теплогенераторов доказана экспериментально. Так при затратах электроэнергии в 2кВт/ч выработано 3817 ккал тепла или в перерасчете 4,4кВт/ч. Именно высокой эффективностью отличаются вихревые теплогенераторы от других электронагревателей. Большим плюсом этих систем является то, что их приводом может быть не только электродвигатель, но и бензиновый или дизельный мотор. Может использоваться так же энергия падающей воды, ветра и др.

По конструктивным особенностям можно выделить три разных вида вихревых теплогенераторов:

— Тангециальные пассивные — устройства, формирующие поток жидкости, не имеют подвижные части. При входе в рабочую камеру жидкость попадает сразу в завихритель.
— Аксиальные пассивные — в этих аппаратах рабочая камера имеет сужающее устройство, после которого жидкость попадает в турбулизатор.
— Активные теплогенераторы — на жидкость воздействуют подвижными вращающимися, колеблющимися или делающими сложные движения активаторами.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *