Современные канализационные системы: основной принцип действия

Благодаря тому, что каждый современный человек старается, да и привык жить в комфорте, а кроме того, он еще и разбалован плодами цивилизации и научно -технического прогресса, одним из наиболее актуальных вопросов в процессе строительства дачи или загородного дома является в настоящий момент устройство канализации.

Вы, безусловно, согласитесь с тем, что мало кого сейчас прельщает туалет, находящийся на улице, наличие выгребной ямы, расположенной во дворе или купание в тазиках – все это приносит немало хлопот. Как раз эти перечисленные неудобства напрямую связаны с канализационной системой, которая является залогом чистоты гигиены дома и удобства, без которых большинство современных людей вообще не представляют своего существования. Именно поэтому на протяжении последних лет большая часть владельцев дач и частных загородных домов отказываются деревянных «туалетов», которые стали уже отжившей традицией и, соответственно, делает свой правильный выбор в пользу монтажа биологических автономных канализаций разного рода, к которым относятся и аэрационные станции.

Аэрационная автономная канализация представляет собой систему биологической очистки и дальнейшей утилизации сточных вод, которая работает по принципу аэрации, то есть, разрушения микроорганизмами различных органических веществ в присутствии кислорода воздуха. Она обеспечивает водоотведение от одного или нескольких домов, которое не связано с системами водоотведения каких либо других объектов.

На современном этапе существует несколько видов различных аэрационных систем автономной канализации. Преимущественно они отличаются друг от друга определенным устройством внутренних механизмов, качеством, производителем и габаритами. Тем не менее абсолютно все виды аэрационных автономных систем канализации объединяет один общий принцип работы, который заключается в том, что подача воздуха в камеры того или иного устройства происходит специальными механизмами, насыщающими принудительно стоки кислородом. Зачастую аэрационную автономною канализационную систему называют септиком. Тем не менее, этого делать не стоит, потому, что аэрационная канализационная система своим внутренним устройством кардинально отличается от современных септиков. Отлично от септиков, которые осуществляют бескислородную очистку, станции такого, т.е., глубокой биологической очистки, абсолютно не накапливают загрязнения, при этом, осуществляя очистку сточных вод на самом высоком уровне.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий