Спецодежда – насущная необходимость для работников целого ряда профессий

Представителей многих специальностей, в том числе дворников, дорожных рабочих или медсестер, мы узнаем по той униформе, что одета на них. В наши дни спецодежда – необходимый атрибут целого перечня профессий. Надо сказать, что число производителей подобного облачения достаточно велико, как велик и предоставляемый ими ассортимент товара. Чем же следует руководствоваться, приобретая современную рабочую одежду оптом или в розницу?

О необходимых качествах товара

В первую очередь, спецодежда просто обязана быть удобной. Люди в таком облачении работают не один день, поэтому от того, насколько комфортно будет ощущать себя специалист на рабочем месте, в немалой степени зависит производительность труда. Такие свойства спецодежде придают грамотный покрой и качественные «дышащие» материалы.

Специальное обмундирование, призванное защитить работающих в сложных условиях, обязано обладать высокой износоустойчивостью. Кроме того, материал, использованный для изготовления одежды, должен и в самом деле защищать. Выбирая дешевые и некачественные образцы можно переплатить дважды, в то же время аккуратная и добротная спецодежда с нанесенным на нее логотипом предприятия способствует популяризации фирмы, дорожащей своей репутацией. Надо сказать, что услуга по разработке такого фирменного облачения в наши дни весьма востребована.

О спецодежде для медиков

К форме, предназначенной для медицинских работников, предъявляются особые требования. Выбирая зеленый костюм доктора или белоснежный халат операционной сестры, следует учитывать такие факторы: кровеотталкивающие свойства ткани, легкость дезинфекции костюма, его антистатичность. Для успешной работы медика немаловажно и то, какое впечатление на пациента он производит. В этом вопросе роль спецодежды трудно переоценить. Такое облачение должно хорошо сидеть, быть элегантными, при этом не сковывая движений. Медицинская спецодежда обыкновенно шьется из светлых тканей, поэтому при частых стирках она должна легко очищаться, не теряя начальной привлекательности.

Об облачении, применяемом в условиях плохой видимости

Есть профессии, к примеру, дорожно-эксплуатационный персонал, сотрудники ГИБДД или работники скорой помощи, которые нередко трудятся в условиях недостаточной видимости. Такие специалисты должны быть одеты в форму, заметную издалека. Для этой цели используют специальные светоотражающие вставки, которые сами по себе уже стали средством безопасности. Качество применяемой в таких случаях «светящейся» ткани напрямую влияет и на длительность службы сигнальной спецодежды.

Итак, производство рабочей одежды для целого ряда профессий – вопрос крайне серьезный. Необходимо учесть все агрессивные факторы, которые будут влиять на спецодежду в процессе эксплуатации, дабы она не потеряла своих защитных качеств в течение длительного срока.

 


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий