Строим мансарду: в самом начале

Современный город — это не только небоскребы и загородные дворцы из стекла и мрамора. Это еще и исторический центр, стоимость земли в которых иногда достигает заоблачных высот, а строительство серьезно ограничено. Именно поэтому, все чаще, в российских городах появляются мансардные этажи.

Действительно, инвестиции в строительство мансардного этажа — это не только чрезвычайно выгодно с точки зрения финансов, но и великолепная возможность увеличить собственную жилплощадь. Поэтому сейчас строительством мансард, все чаще, занимаются не только инвестиционные компании, но и частные лица.

Однако, строительство мансард – это не такое легкое дело, как может показаться со стороны. Особенно, это касается тех, кто решил впервые заняться таким строительством. Более того, не всегда можно доверят и фирме, которая предлагает свои услуги по сооружению этого объекта.

Проектирование надо начинать, в любом случае, с экспертизы. Именно строительная экспертиза даст вам полный отчет о технической и юридической возможности такого строительства. Будьте готовы к тому, что деньги, потраченные на эту услугу, не гарантируют положительный ответ.

Задача экспертов — не дать совет, как построить мансарду, а выяснить техническую и юридическую возможность такого строительства. Если в вашем городе запрещено строительство в центре выше какого-либо этажа, протащить ваш проект через все инстанции будет практически невозможно, и даже если у вас это получится – никто не даст гарантии, что через какое-то время вам не придется восстанавливать все в первоначальный вид.

Проведенная экспертиза кровли дает вам возможность приступить к следующему этапу. Параллельно получению всех разрешительных документов, надо искать решение по устранению выявленных технических проблем. Ненужно рассчитывать на то, что таких проблем не будет, а те, которые обнаружат, решат строители. Далеко не всегда их решение будет оптимальным. К сожалению, иногда, стройфирмы предпочитают заработать на клиенте, чем дать по-настоящему дельный совет.

Заключительный этап – составление проекта. Приступать к нему можно только тогда, когда вы получите все разрешительные документы и полный перечень рекомендаций по техническим проблемам. В проекте их надо обязательно учесть. Именно на это надо обратить внимание в первую очередь, а потом уже на оригинальность интерьерного решения. Комфорт и роскошь гостиной и спальной очень важны, но не тогда, когда пол под вами начинает проваливаться.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *