Строительство домов из металлоконструкций

Дома на основе металлоконструкций в городах и поселках родного отечества – редкость необычайная. А жаль, ведь такие строения обладают целым рядом преимуществ, самыми значимыми из которых являются дешевизна и быстрота возведения. Тот же густонаселенный Китай, благодаря таким домам, очень быстро справился с жилищным вопросом, и отчего строители России медлят с внедрением такого типа зданий– сказать сложно.
Строительство дома из металлоконструкции во многом даже проще, чем монтаж каркасно-панельного здания. Все что требуется – набор материалов, небольшой кран, сварочный инвертор, сварочная проволока, небольшое количество слесарных инструментов и 4-5 хорошо обученных рабочих. Экономия на строительстве очевидна, а его сроки просто поражают. Например, для дома площадью 500 кв. м. хватит 3-4 недель. Все происходит настолько быстро, благодаря уже готовым балкам каркаса и отсутствию сложных работ по монтажу. Перекрытия крепятся между собой на специальных болтах, изредка требуется сварка для более надежной фиксации и установки уголков для панелей и материалов отделки.
Все материалы для дома из металлоконструкции производятся на заводе. Не нужно нанимать бетономешалки, заливать раствором перекрытия и доставлять на стройку колесный или гусеничный кран. Дом собирается наподобие конструктора, элементы которого изготовляются с высокой точностью. Все швы на балках делаются методом глубокой сварки, для чего используется проволока сварочная св08г2с гарантирующая высокую прочность соединений. Так что тем людям, которые говорят о слабой прочности домов из металла, следует напомнить про Эйфелеву башню и многочисленные телевышки, которые стоят десятилетиями, подвергаясь осадкам и температурным колебаниям, и совершенно при этом не деформируются.
Кстати, металлические дома идеально подходят для строительства в сейсмоактивных зонах. Такой дом может выдержать землетрясения 8-9 баллов по шкале Рихтера, ведь металл может гнуться, а крепеж позволяет наделить дом эластичностью при толчках. Те же панели от колебаний не потрескаются и не потребуют ремонта, что актуально не только для регионов с частыми землетрясениями, но и для площадок, где рядом ездит тяжелая техника или есть железная дорога.
Помимо всех своих плюсов, дома из металлоконструкций имеют отличный внешний вид, в них всегда применяют большое остекление и элементы современной стилистики. Главным же минусом таких домов остается отсутствие хороших цехов для предварительной сборки на территории России, а заказывать наборы из того же Китая не совсем безопасно, ведь они рассчитаны на другую климатическую зону, да и китайская сталь не самого лучшего качества.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *