Строительство кирпичных стен для дачного дома

Во время индивидуального строительства, или например, строительства кирпичных стен для дачного дома, возводить стены из кирпича довольно-таки неэкономично. Ведь прочность обожженного кирпича в стене, которая нагружена чердачным перекрытием, крышей, используется на двадцать-тридцать процентов. Таким образом, от семидесяти до восьмидесяти процентов кирпича в кладке стен не считая цоколь и карниз, которые кладутся сплошной кладкой, целесообразнее заменить дешевым теплоизолирующим материалом.

Для частного строительства возможно устройство облегченных и уже зарекомендовавших себя в строительстве конструкций стен, и к тому же экономных, если учитывать расход кирпича. Такие стены снижают стоимость здания на 5-10% в целом.

Простотой в кладке и большой экономичностью отличаются конструкции, выполненные из многодырчатого или пустотелых и тонкостенных керамических блоков. Такие блоки благодаря своей прочности, долговечности, огнестойкости, и теплоизоляционным свойствам, малому весу занимают лидирующее место среди искусственных строительных материалов. 

Строительство дачи лучше делать многодырчатым кирпичом, так как он имеет больше преимуществ перед обыкновенным. Вес его на тридцать процентов меньше обыкновенного. В результате меньшей теплопроводности толщину стены можно сократить на полкирпича. После этого вес стены по сравнению с кладкой из привычного полнотелого кирпича уменьшается на двадцать пять процентов. Уменьшаются также и расходы раствора, и затраты рабочей силы. При этом кладка стен не отличается от обыкновенной кладки. Но при таком подходе цоколь стен и карниз лучше выложить из обычного кирпича.

Осуществляя строительство кирпичных стен можно шире применять силикатный, или известково-песчаный кирпич. Способ кладки таким кирпичом стен тот же, как и для обожженного. 

Употребление силикатного кирпича не разрешается для кладки фундаментов печей и труб. Пояски, парапеты и другие части зданий, имеющие горизонтальные поверхности должны покрываться материалами, которые защищают силикатный кирпич от попадания воды.

Строительство кирпичных стен, кладка стен, выполненная из каменных материалов, может производиться на таких растворах:

Для проверки качества извести идущей в раствор, складывают столбик из 7 кирпичей на растворе состава один к трем. В случае, если на четвертые сутки столбик из кирпичей можно поднять (без перекоса, отвесно) за верхний кирпич, значит, раствор считается пригодным, и его можно использовать для строительства.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *