Технология порошкового окрашивания

Первые порошковые краски, созданные на основе полимеров, появились за рубежом в пятидесятых годах минувшего столетия. А буквально через несколько лет была разработана и технология их нанесения — материал стали распылять по поверхности посредством специальных электростатических устройств.

В нашу страну методика пришла немного позже — в начале восьмидесятых. В то время похвастаться ее применением на производстве могли лишь крупномасштабные предприятия, поскольку выпуск отечественного оборудования для этих целей практически не был налажен, а импортное имело баснословную цену. Да и сама технология была достаточно дорогой, энергозатратной и трудоемкой.

Но времена идут, и сегодня порошковая покраска максимально усовершенствовалась и приобрела широкую популярность в различных отраслях производства. Ее применяют в строительстве, автомобилестроении, при изготовлении бытовых электроприборов, изделий из стекла, керамики и так далее.

Весь процесс окрашивания состоит из трех основных этапов: подготовки поверхности, нанесении порошкового материала, полимеризации (оплавления). Конечный результат зависит от того, насколько строго был соблюден технологический режим на каждой из стадий. Расскажем об этом чуть подробнее.

Чтобы подготовить поверхность к покраске, ее тщательно очищают и обезжиривают. Для очистки используют как механические способы (ошкуривание, струйную абразивную обработку и другие), так и химические вещества (кислые и щелочные растворы, различные моющие составы и так далее). В целях обезжиривания применяют органические растворители, например, уайт-спирит. Обработанные изделия хорошо промывают и просушивают.

Далее переходят к следующему этапу — нанесению порошка. Изделие помещают в специальную камеру, где при помощи электростатического манипулятора под действием сжатого воздуха на него распыляют «цветную пыль». Электрически заряженные частицы притягиваются к поверхности и ложатся на нее ровным слоем.

Затем наступает черед третьего этапа — полимеризации. Сия процедура осуществляется в специальной печи или камере при температуре 150 С — 220 С. В таких условиях частички порошка оплавляются и надежно прикрепляются к поверхности, образуя сплошную пленку. Далее изделие охлаждается, после чего может быть использовано по назначению.

В заключение отметим, что данная технология экологически чиста, практически безотходна и оперативна.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *