Виды современного загородного жилья

В последние годы всё популярнее становится жить не в душных мегаполисах, а за их пределами – загородом. Это вполне обоснованно, ведь только там у человека остаётся возможность остаться наедине с собой и поддерживать своё здоровье, как физическое, так и психологическое.

Итак, в каких же домах сейчас принято жить за пределами крупных городов? В последние десять лет на рынке загородной недвижимости прослеживается ряд тенденций, и дело не только в том, что сегодня принято ставить электрические котлы отопления от определённых производителей. В наши дни существует несколько видов жилья, рассмотрим самые популярные из них.

Необозримые просторы нашей родины всё ещё позволяют желающим жить в отдельно стоящих усадьбах. Главной особенностью является тот факт, что такие дома стоят на большом расстоянии не только от городов, но и от прочих населённых пунктов. Сами дома располагаются на крупных земельных участках, поэтому у их владельцев всегда есть возможность разместить там и другие постройки – баню, гараж, вольеры, конюшни. К минусам такого вида проживания можно отнести большие финансовые вложения, так как практически все коммуникации будет необходимо продолжить самостоятельно. Электричество, канализация, монтаж отопления коттеджа — всё это ляжет на плечи хозяина усадьбы.

Достаточно популярны в последние годы таунхаусы – малоэтажные жилые дома, рассчитанные на нескольких владельцев. Подобные постройки сегодня можно встретить не только в черте города, но и в загородных коттеджных посёлках. Их несомненное преимущество – относительно низкая стоимость.

Для тех, кто не желает делить крышу над головой с несколькими соседями, придуманы дуплексы (иногда их также называют твинхаусами). Эти коттеджи, рассчитанные на двух хозяев, очень распространены в западных странах, там они относятся к жилью бизнес-класса. В нашей же стране они принадлежат к домам элитным.

Подбирая оптимальный вариант, стоит обратить внимание не только на то, как выглядит сам дом, но и на его местоположение, существующие коммуникации, выбранный застройщиком способ отопления (котлы Коспел или менее надёжные) и многое другое. Кроме того, стоит внимательно ознакомиться со всеми документами организации, так как в последние годы нередки случаи нелегального строительства, иногда в подобных случаях все постройки подлежат сносу.

Какой вариант жилья выбрать, зависит исключительно от желаний и возможностей тех, кто решил стать хотя бы немного ближе к природе. Каждый из этих видов жилых зданий заслуживает внимания к себе, так как имеет свои преимущества и недостатки. Правда, чтобы оценить их в полной мере, скорее всего, придётся в них пожить хотя бы какое-то время.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *